别人说的话,随便听一听,自己做决定

每次想到这个,还是会止不住地心痛,疼得厉害。在炎热的夏天,窝在空调房里,呼吸却感觉湿热难耐。

挺后悔没有选择复读,只是因为当时幼稚地不想再碰物理,只是幼稚地信了命,只是幼稚地还希望有人为自己做决定。没想到,最后自己把自己送下了地狱。

昨天散步的时候遇见一个不认识的叔叔,拉着我聊了许久。他和我聊工作,说女孩子还是考公务员的好;他和我聊人生,让我看清理想与现实的差别;他和我聊交际,说如果爱情和面包同时放在你面前,记得选择面包……他还和我聊学习,他说他每次都是差一分与理想失之交臂,他说黄高一年不如一年!这我恨不得跳起来吼他,可我没有资格,没有底气,不是因为最爱的母校真的不再是神话了,而是自己没有成为神话的一部分,我恨的是我自己。所以当叔叔这样说的时候,我只能表面笑笑,内心激烈地呐喊。叔叔问,你在黄高是不是不努力呀?是不是谈恋爱了?是不是管得太松以至于不懂得抓紧时间?我只能说,不不不,不不不。仅此而已。他信了么?我也不知道,或许内心是嘲笑的吧?不然,怎么会拉着一群他所熟知的朋友说,看,她是黄高毕业的,现在却在不知名的大学……

图片发自简书App

我除了笑笑不说话,我还能怎样?!叔叔劝我不要太坚定考研的道路。果然是外人!

对不起,我还有梦想;对不起,我还不太世故圆滑;对不起,我还想把现实变成理想;对不起;我还希望自己有能力买面包并且收获爱情!

图片发自简书App

用青春换一次痛彻心扉的教训,让我以后做决定的时候更加深思熟虑。还有一年半,不远了!我信这将近四年的蛰伏能换得我想要的!我信两年后的今天,我若还遇见那位叔叔,我能够有底气地告诉他:黄高一直很好,并且会越来越好!

世上没有后悔药,只有跪着把自己选择的路走完!

我在等待那一条说说,我相信,有些人也在热切地等待!

推荐阅读更多精彩内容