100部经典电影思维训练营第58部《一念天堂》观后感-善良要有底线

《一念天堂》观后感-善良要有底线

《一念天堂》讲的是一个惩恶斗士,在各种角色之间展开冒险,让各个骗子最终得到应有惩罚。这部片子说搞笑喜剧,却让人笑不起来,把社会的各个丑恶面都演绎了,传销,假药,电信诈骗,网红骗捐,黑诊所,黑富商,二奶,碰瓷党,地沟油,黑心餐馆,取款机窃取卡号密码,真是把这个社会的骗局都整了个遍。

可是这是真实的社会,也正是这样的社会,也导致了善良无处安放,让人不敢善良。很多时候,我们至少要有点防骗意识,善良也要注意区分真假。有些坏人就是利用我们的善心而大发其财,在利益面前,坏人可没啥不好意思的,一切都为了钱,什么东西都可以利用。

看了这部电影,你还对这个社会有信心么?如果说这是部防骗指南,或许更合适些。男主自己从小就是受害者,长大了却选择以骗制骗,以其人之道还治其人之身,男主自己却患了重病,似乎也在隐喻着骗子终究没有好下场的含义,一念天堂同样一念地狱,就在人的心里。

看完这部电影,我就一个疑惑,我们的社会要靠一个神话般的人物来拯救?那还要警察干吗呢?警察对这些骗局难道也无能为力?现在高科技,都治不了这些骗局么?为什么还是有这些骗局,有人受骗有人行骗......