流水般的日子190423

昨天下班,两小只各自玩耍的空档,从大花瓶拣了几支花放到新花瓶里,把读书角原来的花瓶移到梳妆台一侧。读书角变得更喜欢了。
忍不住坐下捧了书朗读起来。
最近爱上了朗读,对自己的声音也越来越接纳了。


我的精神单间

昨晚郭先生下班,我跟孩子们还没睡着。
听到声音,哥哥钻进被子躲猫猫,埋头吃奶的妹妹抬头喊爸爸,翘首以盼。
爸爸进门,跟孩子们亲热玩闹一番。
便跟我交流帮老弟筹钱买房的事情,虽然对弟弟“不劳而获”有微词,但他比想象中积极,说帮忙是应该的,有需要的话多帮一点儿也没关系。但是如果月底交款的话,时间有点儿着急,实在凑不齐就先找小叔子问一下之类。
我转达了爸爸的意思,尽力而为即可,尽量不添额外的麻烦。
说到我取了社保卡里面的钱,关联了存折和卡。他便说他的也可以取。
我想到银行人员说可以用手机银行关联卡和存折。(搜集上线)
他闻讯,立马找了卡,拿了手机,下载APP要操作。
这波操作必是行动天赋无疑了。
待他洗漱完毕,我们靠在一起聊天。
聊他的工作聊朋友,聊我的小失落聊我最近的学习。
舒服又融洽。
是我喜欢的感觉。
很感谢他对于支援我爸妈给弟买房的积极态度,也感谢自己在他提出应该让弟弟多一些承担之类的话时没有过度使用公平天赋,反唇相讥。而是理智看待,理解他的客观。并表达了父母的决定,不方便再说什么的。量力而行地帮忙好了。
我也自然而然地说了自己对于传统重男轻女思想的一些小失落。
他说,想都没想过依靠父母,靠自己也很好。
今日清晨,比闹钟更早醒来。喂了闺女再起身。走到读书角站立片刻,忍不住坐下,翻开书读了几页,再看时间依旧来得及。
洗澡,换衣,出门。
楼下正好有辆摩拜,心里想着没准儿这就是郭先生昨日请回来的呢。
美滋滋地开启新的一天


办公室门口落英缤纷