用两种思维+两步执行打造出超高价值

现在的时代不是酒香不怕巷子深,市场同款的产品不计其数。你不把产品的特点展示出来,客户是不会认识到你独有的价值。

对于产品独有的价值,需要如何塑造,才能体现出价值感。这里有个观点,只有客户认知到的知识对他才有价值,否则等于没有价值。

为了让客户能够有一个强大的认知,可以从以下2个角度理解如何更好的为你产品塑造价值。

一、把产品或者服务的背景知识告诉你的客户。

像,一家啤酒公司,在同质化的市场中,企业不知道如何向下发展的时候,一个偶然的机会,遇到了一位营销高手,经过企业诊断。

把自己生产过程中挖地400取水的事件;生厂线上抽检一瓶不合格,整批报废的事件;280多种酵母口味的啤酒测试测试,选出最合适客户的一种……

这个过程虽然所有同行都有,但是客户不知道,展示出是为了让自己的客户更能够知道,自己喝的一瓶啤酒是需要许多的工序、从源头开始的品质保证、地下水对身体的健康……

这就是产品知识带给客户的价值感,展示产品知识只是一部分而已,更应该把产品使用后能给客户带去的利益、好处、乐趣……展示在眼前,如同身临其境。

有这样一个故事是讲述,三个卖狗人的营销过程。

其中有一位的成交实在是让人无法拒绝,因为拒绝了就感觉自己损失很大。

其中他是运用了狗狗最可爱的一面为客户展示,狗狗他可以陪伴你的小女儿在草场上翻滚、跳跃,远远就能听见你女儿的笑声,每天在欢乐中成长……

当你认识到自己产品或者服务更多这方面的知识时,你就会给客户头脑中形成一个强大的认知,你家的产品很独特。相同的产品,你家最独特,你想他会在哪里购买……

对于这两点,需要具有什么样的能力才能做的更好呢?否则大家都千篇一律的描述和介绍,那又有何用呢?接下来的这两点非常重要,因为前面两点是你产品或者服务价值塑造的方法,下面的为你揭秘的是思维策略!

当你具有了这样的思维,再加上执行的策略,你的产品立马变得与众不同!!!

思维策略一:你(营销人)必须是老师。

因为客户对你的产品了解的非常肤浅,你这个时候就需要把你对产品知识的理解介绍给客户,所以你对产品了解必须比客户多的多。

你知道产品的知识还不够,你还得需要有体验产品过程中的感受,经验。因为这些并不是产品能够直观的表现出来,但是是客户在使用中会发生的。

作为一个对客户负责,对自己事业的热爱和用心,基本的素质是一定要把产品使用的知识告诉每一位客户,同时尽最大努力,知道客户获得结果和产品带来的利益和好处!

当你有了老师这样的一个思维时,你的就能看见更宽广的世界对客户梦想发挥的巨大作用。

策略二:必须要用具体结果来塑造。

因为在你脑中不管多么宏伟、宽广的世界,必须要用传递给对方,接收到才有价值。否则……

价值传递的唯一方法就是具体,具体描绘、具体事物、具体时间、具体数量……

比如,你为一家百年企业做策划,需要传递的其中一个信息就是企业已生存百年。

我们就不能直接说我是百年老店,这样没人看,王婆卖瓜,看了也没感觉,没有价值。

可以这样描述:我们是和IBM同一时期成立的公司,全球我们服务过200家世界500强企业,我们的客户每次交易不低于1000万……

产品价值塑造重点总结:思维策略,结果要具体,自己要成为产品的老师;执行策略,产品背景知识,产品使用知识及带来的利益和好处。

当你读到这里时,我很欣慰,你耐心的阅读完!

在接下来的日子里,像这样的文章我会持续的分享,感谢你的关注,有问题可以一起讨论,我的微信 YC14128

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文参加#感悟三下乡,青春筑梦行#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。 目 录 摘要······...
    guoaiqiang阅读 4,992评论 0 5
  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 10,232评论 1 45
  • 本文参加#感悟三下乡,青春筑梦行#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。 摘要 中药材是陇西县的...
    guoaiqiang阅读 4,818评论 1 8
  • 第一章:梅尔家族 梅尔·布列塔尼是一个美丽的女孩, 拥有天使一...
    熏九阅读 217评论 1 3
  • 爸说他日程都安排的满满的…每天都有自己的事情要去做,这样也好,不然我们三个在家真尴尬,爸给了一千生活费,让我们买点...
    柒染面阅读 45评论 0 0
  • 在日本,一位一直找不到工作的失业青年,终于在朋友的介绍下进入一家汽车销售行做推销员。 这位生性腼腆、言语木讷的小伙...
    Kayan阿嘉阅读 409评论 0 19