你妈催你找对象了吗

图片发自简书App

1

杨燕大龄未婚,80后,是我的同事,平时我们经常一起吃饭,私下关系不错。她最近有些烦躁,总在无意间叹气,自己却毫无察觉。我问她什么情况,她说家里老妈给打电话,三句离不开找对象,两人又吵起来了。

大概意思就是她老妈说她年龄不小了,这在老家已经是嫁不出去的姑娘了,觉得杨燕眼光高,这个看不上,那个看不上,不知道要找什么样的。

现实的情况是,杨燕也想赶紧找个能聊得来的对象,可他身边能认识的人就有限的那些,有的结婚了,有的是90后比她小。年龄差不多的还未婚的几乎没有。

2

杨燕就这么给自己剩下了,她给自己设定了一个标准,在那个标准里给自己框住。一辈子不长,一定要找一个看对眼,能聊得来,自己喜欢且也喜欢自己的人过一生。

可她觉得就是这么简单的一个条件,在她这里就是那么困难。不将就,宁缺毋滥。可家里的父母怎么会理解,他们那个年代的婚姻基本都是经媒人介绍,差不多就一起过了。

加上很多男生,你问他想找什么条件的对象,他会开玩笑的跟你说“女的,活的”。可如果真有女的活的的人给他介绍的时候,他就摆出了自己的N多的条件了。

3

古希腊有一个关于男女的神话。人本是一种双头双面,四手四脚的灵物,后来造物的神惧怕人越来越聪明,便一刀将人劈成两半,于是世上就有了男与女,于是就注定人们一生都将苦苦寻觅自己的另一半。

无论是否相隔万里,无论贫富贵贱,只要他们一旦遭遇,便是我中有你,你中有我。这就是传说的爱情了。可见,想找到与自己心灵相通的另一半不是容易的事。

4

所以,即便不易,还是要苦苦寻觅,终会有那么一个人,在世界的某个角落,也在寻觅着你。等你们终于找到对方的时候,幸福就来了,缘分就是那么妙不可言。

最后祝杨燕,以及跟杨燕一样,在苦苦寻觅真爱的人,都能很快找到自己的另一半。终会找到的,相信自己的缘分。如果还没有,那就是缘分未到。

推荐阅读更多精彩内容

  • 刚刚接到妈妈的电话,问我今年回家不? 我说:回。 然后,我妈开始介绍一个叫小张的小伙子[捂脸],天天问妈妈我什么时...
    Miss米苏阅读 211评论 0 1
  • 生命的过程如同一次旅行,把每一个阶段的成败得失全都扛在肩上,路越越越窄,直至死角。 眼光向前看,眼睛还是不由自主的...
    东方踏痕东方阅读 94评论 0 0
  • 清晨的第一屡阳光射入火车,一朵朵百合花揉着惺忪的睡眼,看着窗外的风景,满心期待着美丽的安徽之行,他们在家用脑袋想的...
    百合花赵文杰阅读 280评论 0 1
  • 2017年6月1日,努比亚在北京水立方召开发布会,正式发布新一代旗舰新品努比亚Z17。 努比亚Z17搭载业内最强2...
    努比亚智能手机阅读 66评论 0 0
  • 蒙台梭利"童年的秘密"之智力发展.在儿童的1到2岁之间有一个时期,自然天性会通过一些循序渐进的阶段促进智力发展,直...
    Crystal1004阅读 54评论 0 0