我想回到学生时代,回到童年!

        听着手机中珍藏的几首学生时代爱听的歌曲,心中不知不觉的有点失落之感。或许是由于刚才被领导批了,这可能只是一个导火索。音乐的节奏将我的心情带到了童年,让我想起了童年无忧无虑的美好。那时期盼着快快长大,现在想想,那时的想法是多么单纯。而现在,生活节奏如此之快,做什么工作都能感受到无形的压力在无时无刻地摧残这着自己。甚至是,上厕所也要加大力气。在未离开家时,幻想着外面是非常精彩的,或许就根本没有意识到,社会的五彩缤纷只是一个表面,当只有经历了,才会感觉到,甚至体验到出来混迟早是要还的。我们的高考录取通知书,成为了我们理直气壮离开家,离开父母的理由。

        今年我姐姐大学毕业了,顺利找到工作,她的第一份工资除了自己所需的费用外,其他的全部给了我爸妈,打到了那张以前爸妈给我姐姐打生活费的那张卡上,这算是有了回报了吧。爸妈都很欣慰,我知道,那些钱虽然不多,都是姐姐的一份孝心,但我肯定的是,不管是现在还是以后,这张卡里的钱爸爸妈妈不会花的,一定会为我们存起来的。在我们上学期间,家里的积蓄基本就是被我们姐弟俩给花完的。现在虽然我只能每个月初给我爸爸妈妈充值手机话费之外,没有能力给爸爸妈妈买件比较好的衣服。但这些都是我为之而努力的目标。

        我们村一共有我们四个孩子,小学初中基本是一起度过的,我的成绩基本是中规中矩的,没有特别突出的科目,也没有什么特别烂的科目。就是属于那种一瓶不满,半瓶摇晃的那种人。也没有能力成为那种“别人家的孩子,”但是我的身体素质的最好的。到现在,我是我们四个中混的最好的,不管是硬件软件,我现在终于成为了“别人家的孩子”。但是,现在我们四个却联系的次数屈指可数。只有回老家了,才会从父母那里才会知道他们发展的怎么样。转而想起学生时代那会,一起上学一起放学,有辣条会留下来等着我们四个在一起才会一起分享,一起偷偷去偷果子吃,一起干坏事,除了睡觉,基本的时间就是在一起的。那时我们的理想是成为科学家,成为警察,成为一名军人保家卫国……

        现在也会脑补自己十年、二十年甚至更久之后自己的生活状态,工作环境,家庭情况是怎么样的。而却从来没有珍惜现在的时光。若多年后我们的生活状态确确实实成为了现在我们理想的状态,或许我们就是幸运的,觉着自己就是那个上帝的幸运儿。若没有达到,甚至与自己的想象差之千里,就会后悔没有珍惜现在的时光。比如现在,自己的生活状态,工作环境是否与自己儿时的目标一样,是否达到了预期。我肯定回答,没有。那么你现在是怎么样的心态?是不是有很大的决心,是不是想时光穿梭到童年,暗暗下决心,要从那时开始,比别人要努力,以至于过上更好生活。我们不管是处在什么身份,什么地位,财富有多少,都要确立与自己实际相符合的目标为努力,为止奋斗。希望我们都能成为“别人家的孩子”!


End

推荐阅读更多精彩内容