node.js react 前端框架安装基础

以下以macos为例

1.前往Node.js官网 下载

https://nodejs.org/en/

2.然后

创建React App

创建React App是开始构建新的React单页应用程序的最佳方式。它设置了您的开发环境,以便您可以使用最新的JavaScript功能,提供良好的开发人员体验,并优化您的应用程序的生产。你需要在你的机器上有Node> = 6。

windows 安装命令相同(但执行前请使用管理员CMD模式)

npminstall-g create-react-appcreate-react-app my-appcdmy-appnpmstart

安装可能失败,此时需要权限,记得在命令前加sudo

如果你有NPM 5.2.0+安装,你可以使用NPX代替。


npx create-react-app my-appcdmy-appnpmstart

创建React App不处理后端逻辑或数据库; 它只是创建一个前端构建管道,所以你可以将它用于任何你想要的后端。它使用诸如Babelwebpack之类的构建工具,但是使用零配置。

当您准备部署到生产环境时,运行npm run build将在build文件夹中创建应用程序的优化版本。您可以从README用户指南中了解有关创建React应用程序的更多信息。

然后就运行http://localhost:3000看到你第一个app吧,至此恭喜你 node.js安装完毕

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 157,740评论 24 688
  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 121,188评论 16 134
  • 改变一个人的一生很难 但至少我可以给你陪伴
    不是我666666阅读 73评论 0 0
  • 2017年度总结 1月:得知怀孕西园许愿一切平安 精彩瞬间: 1/1测出双杠 第一次听罗胖的跨年演讲 老公农历生日...
    文心爱喝茶阅读 59评论 0 0