还在努力投简历?你的职位已被兼职外包了

由于受到疫情的冲击,求职变得越来越困难了。很多人在求职时会发现,同样的岗位,已经有公司开始做兼职外包了,为什么会这样呢?今天和大家一起来探讨一下。


在找工作的工程中,偶尔会有一些公司在招聘平台向你弹出对话的消息,一些公司表示要把职位以兼职的形式进行外包,而这个职位是你意向的岗位。这类公司不仅仅是小公司,而且其中不乏有大公司,市场行情不景气,这也是一些公司的无奈之举,却对求职者不友好。


被外包的职位通常有以下几个特点,技术含量低,技能也比较单一;薪酬比较低,没有人愿意做,对公司来说设立正式职位也不划算;职位可替代性比较强,没有创新性,重复性高;价值比较低,可有可无,公司都是以价值驱动,没有价值会被边缘化。


对于小公司来说,之所以会选择外包,特别是创业公司,其一,为了降低运营成本,把剩余的钱投入到公司的核心部门和岗位。对于公司的核心部分,公司肯定会投入更多的金钱和资源,而对于公司价值比较小或者没有价值的岗位,当然是尽可能地减少开支。


其二、受到空间和时间的限制,有些公司可能是新项目的需要,从而设定的新岗位,新项目有一定的时间周期,项目过后,这个职位就没有存在的意义了,如果长期做的话是不划算的。所以找个短期兼职工比较理想,他们不受时间和空间的限制,比较灵活。


其三、专业的人做专业的事,一些公司由于专业人才缺乏,但是做的项目却非常重要,在这种情况下,他们会把项目交给专业的第三方公司进行运营,用最小的成本,促成最大的效果和收益,因此,很多公司会特别青睐这种方式,效果好的话,甚至可以长期外包。


其四、在竞争中优中选优,公司把兼职的岗位投放到第三方交易平台,利用平台的规则,会有大量的人才进行参选竞争,在固定兼职薪资的情况下,可以找到更优秀的人才,对于公司来说,这是一个两全其美的事情,何乐而不为呢?


对于大公司来说,为什么会兼职岗位呢?其一,公司的产品用户体量非常庞大,例如腾讯,而自己的公司能力有限,所以会把这种重要职位,例如客服,要么设置为机器客服,用户自行解决常见的问题,要么是外包给专业的第三方公司进行处理,对双方都是两赢的结果。


其二、对于一些大型的外包公司来说,凭借自身的资源和人才优势,会承接一些小公司的项目,基于这些项目,从而招聘一些短期合同工,等到项目完成,相应的岗位也会随之消失,对公司来说,这是一张比较好的措施,但是对于合同工来说,是不友好的,收入发展不稳定。


此外,随着社会的快速发展,一些旧的技能很快会被新的技能所超越,伴随着新技能的产生,一些依靠陈旧技能谋生的人员,如果不学习新的技能,很快便被新人所替代,甚至可能被社会所淘汰。此外,社会要求更加趋向于复合型的人才,拥有专项技能的人才渐渐失去了优势。


由于公司设立岗位都是价值驱动,因此,个人在求职的时候,也要注意衡量岗位的价值,对于一些没有价值的岗位来说,如果不能满足自己的薪资,不能锻炼自己的技能,对自己的发展没有帮助的话,要及早决断,做价值分量更重的岗位,才是更好的选择。


在某些招聘平台,根据求职者的搜索和职位投递情况,招聘平台会设立职位热度分析排行榜,上面求职者意向的相关职位情况。对于热度高的职位来说,没有特长优势,无异于千军万马过独木桥,如果投递,成功率非常低,而一些热度较低的岗位,也许是你的机会,可以一试。


当你还在傻傻地海量投简历的时候,社会的趋势可能已经变了。因此,一定要注意审时度势,还要多学习新技能,这样才能在多变的环境中谋取新的生存机会。