做一个“时髦”的老师

我是一个刚上班的新手教师,一切对我来说都充满了新鲜和陌生,经过将近两年的教学,我慢慢发现我和我的朋友出现了不小的差异。

上周和闺蜜们一块去逛街,她们望着素面朝天的我十分惊讶说“你现在怎么看起来这么朴素,之前不是最爱臭美呢么”,我听了也很无奈,平时在学校禁止学生化妆,如果我作为班主任却不遵守的话,难免没有说服力,无法去要求学生,习惯了这样的自己反而使自己的生活变得简单高效。中午吃饭的时候,我习惯性的劝告她们不能吃太辣,容易上火,要多喝水……她们齐齐望着我,继而纷纷说:“你现在太古板了吧,这是当老师留下的职业病么”我不禁呆了,这是我自然而然的表现,和我以前相比确实有了很大的变化,但我真的变得越来越古板了么?我陷入了沉思。

到了学校,我问学生觉得我古板么,学生们说“老师,你上次还和我们讨论我们的偶像,让我们听流行歌曲呢再说了老师你这么年轻怎么会古板呢”我心中顿时多了许多安慰,是啊,身在校园,和朋友们的职业性质不同所以难免在外在形象上不能过于张扬,朴素大方得体才是最合适的,而古板不能以外在的形象去衡量。我想做一名“前卫”的教师,善于把握学生求新、求变的心理,与时俱进,不断充实自己的知识,不排斥新事物,不做“老古董”,时常与学生产生共鸣。我觉得这样才能让我变得“时髦”,使我的教育生命常青。

推荐阅读更多精彩内容

  • 累积所有片刻的时间 找到属于你的世界 像空荡的房间 紧关所有房门 拉上帘布 开着窗 我臆想那些声音 是刻意的小心呐...
    草木风沙阅读 61评论 14 4
  • 你们好,我是Sen。 2014年8月21日 阿猫第一次遇见小太阳。 那天是高一新生军训,好不容易考进市中的阿猫,...
    光海Sen阅读 51评论 1 1
  • 第二天,等天微亮起来,准备拿鞋子穿,悲剧了!没有完全烤干的鞋子放在帐篷边上,夜里风一吹结冰冻住了,穿不进去。只得赶...
    狮子小窝阅读 76评论 0 1
  • 1:女生喜欢被抱着的感觉 2:所有女孩都基本上试过用自己的离开来震慑对方 3:女生很容易和头像好看的男生聊天 4:...
    奈奈丸阅读 31,066评论 119 606