06月08【破狼】之突破后的缩量整理是正常的走势!

06月08【破狼】之突破后的缩量整理是正常的走

势!

【回顾盘面】:

今天大盘高位震荡,收小阳线,中小创比主板弱,创业板小跌0.28%。盘面上,板块和个股涨少跌多,昨日连扳、保险和昨日涨停等板块涨幅居前,京津冀和雄安板块跌幅居前。全天两市成交4265亿元,比上一个交易日的4558.2亿元减少了293.2亿元,量能萎缩了6.4%。

本周一大盘走出久违的“八二”,50指数弱,创业板强,创业板盘中一度怒涨1.21%,激发了市场的人气。从成交量观察,连续的缩量说明地量地价,昨天放量53%,收出放量标志性中阳线,突破了双底颈线位,预示双底成立。昨天收盘之后【破狼】指出:“不是今天一根阳线就是反转了,还是反弹,熊市也有反弹,而且还有大级别的反弹,双底就是大级别的反弹。可惜的是今天量能跟进不够,目前看上行压力还是非常明显,指数短期在3100-3150做小幅区间摆动,等待方向选择”。

【操作策略】:

【破狼】昨天预判是低开走高的走势,今天预判是高位震荡走势。昨天个股普涨,主要热点在次新股、高送转和雄安股,今天个股会出现分化,普涨不会持久。今天次新股和雄安股板块走势不好,高送转板块还算可以。昨天的中阳线解决了短线不破位的问题,但是要转化为波段上涨格局还需要进一步的条件配合。今天缩量,【破狼】认为市场无法持续放量,至少表明新增资金不愿意跟进,后续市场的高度就会比较有限。

但是既然昨天是标志性中阳,那么今天突破后的缩量整理也是可以接受的,突破后的缩量整理是正常的走势。这波行情最出挑的应该是权重绩优,市盈率在10倍以下的金融股以及业绩优异的消费股是这波行情的核心,到目前为止,这些品种还没有做头的迹象。具体到明天,5日线还是支撑位,60日线和半年线已经粘合,构成反压,没有继续放量,很难突破压力位。操作上,【破狼】建议继续半仓,抓住热点,退可吸,进可抛。

推荐阅读更多精彩内容