Chapter 01丨真爱的第一个征兆

你不愿意种花

你说

“我不愿意看见它一点点凋落”

是的

为了避免结束

你避免了一切开始

——摘自顾城的一首小诗《避免》


在恋爱的游戏里,

我们是该“先发制人”,还是守株待兔?

不妨先听听,

法国人是怎么说的了。


法国人说:真爱的第一个征兆

「法国人说:真爱的第一个征兆,在男孩身上是胆怯,在女孩身上是大胆。」

这个法国人就是文学巨匠维克多·雨果,在《悲惨世界》中用这句话描写马吕斯和珂赛特玩的暧昧心理游戏。

爱情里最美的体验想必就是在暧昧时了吧,两个人彼此有情意而又欲言又止,那一段没有着落的心情起伏,最是让人迷恋。

而这样的“真理”在现实生活中也许不一定百分之百的适用。在21世纪的都市男女里,面对感情时更多的是两个人同时胆怯,并没有谁变得更大胆。

要知道:爱情,是需要勇敢的。

我们常常说,男追女隔层山,女追男隔层纱。但真要女孩子放下矜持对一个男生示爱的话,那一定是太喜欢了。

如果有机会,不如给自己一次跨越的勇气。

放轻松去谈恋爱,让对方和我们都觉得,说句“喜欢你”,也没有什么大不了。就像清晨,在花园摘一朵玫瑰,送给镇上我喜欢的姑娘。

因为你简单,爱情就简单。

关于爱,

你说呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 54,326评论 113 219
  • 亲爱的家长朋友: 您们好! 我们不能及时见面,因此有些需要我们之间达成共识的东西,我希望能用书信和大家交流。 我特...
    谢娜1011阅读 242评论 1 0
  • 不畏惧“势”的人,是很好的,但是想达到这一点,亦要看各人的性格与天赋,缘分了。我们生活在这个世界上,只要是一个各方...
    李率阅读 80评论 0 3
  • 机关法定公文的写作 报告 请示 批复 函 会议纪要 条例 规定 今天收工时间比较晚,来不及抄写,回去整理这三章全部...
    peony18阅读 27评论 0 0