你的目标是什么

想象一下,如果你登上一艘即将横渡海洋的大船。你会像大多数人那样,一跳上船就升起风帆。但是,如果没有选定明确的目的地,你就无法掌舵让这艘船朝着目标方向航行,而只能在大海上漫无目的地漂流。或许你的船偶然到达某个小岛或者某片陆地,但是,如果没有明确的目的地,你永远都不会取得实质性的进展。一旦明确了目的地,你就会全力以赴的向着目标前进。

如何设定目标

在心中树立一个大目标,然后再建立能够帮你达成这个大目标的小目标。一旦你想通了自己的长远的大目标是什么,下一步就是设定路线,指定通往大目标的小目标。

如果你准备达成一个大目标,却没有分解为小目标,那么当你偏离航向的时候也不会有时间去矫正。达成小的目标也能经常的奖励自己,帮助并激励自己。
追踪你的目标

你应该定期追踪并更新自己的目标,必要时还要调整。你并不想偏离航海图数英里后才发现自己走错了方向,也不想沿着一条路线走了很远却发现这条路线是错误的。

采取行动:

  • 坐下来,为你的职业生涯设定至少一个大目标。
  • 将大目标分解成相应的若干小目标,例如:
    • 月度目标
    • 周目标
    • 每日目标
  • 把你的大目标写在自己每天的必经之地,每日三省吾身 — 我在追求什么。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文来自曹政大神的微信公众号【caoz的梦呓】,caoz的文章篇篇犀利,值得细读与收藏,特转载过来,分享给大家,如...
    场景为王阅读 103评论 0 0
  • 最近我的家教学生突然问到我一个深奥的问题,“你有什么目标或者理想吗?”。 我心想,我以前也一直觉得没梦想挺可怕...
    Nan岚阅读 37评论 0 2
  • 五年前你不知道自己的目标,现在还是不知道!迷茫,在夜晚来临,第二天依旧,依旧努力上班。物质基础达不到,目标似乎也渐...
    春暖心阅读 86评论 1 1
  • 梦想 我祝你一百个梦想都不会实现,我祝愿你按照内心的想法认真地活好每一天,所有你想都不敢想的梦想就会以奇迹般的方式...
    平常心二皮脸阅读 116评论 0 0
  • 有種和諧因為你恐懼去爭辯 有種堅持因為你羞于去妥協 有種沉默因為你怯于被評判 要給你一拳嗎 偉大的懦夫
    Hero啾啾啾阅读 17评论 0 0