十里樱花不及你万分

图片发自简书App

今年寒假时便在和茜茜计划来武汉找你,一起去武大看樱花。武大的樱花让我心心念念了十多年,却因道行太浅无力考进武大,但去看看理想的大学,也算还了多年的夙愿吧。我们早早就开始存钱,看攻略,订车票,订酒店……如今只等清明节放假直奔武汉而来。

但清明时节花期已过,你恐我们会因此不来,犹犹豫豫不情不愿迟迟才告知我们。得知后,说不失望是假的,但茜茜一句“没事,我们来看你就好”瞬间让我释怀了。是啊,虽喜樱花,武大樱花也确实有名,但能让我们如此决绝 迫切想来武汉却是因为你!想来看看在这个陌生的城市里过的好不好,想像从前一般再一起好好地嗨一次,想来考查下你的男朋友,是否值得我们将你托付给他……

甚至可以说对樱花的喜爱也是因为你们,虽然那樱花满径的风雨走廊已不存在,但我们曾经一起走过时的欢声笑语还在耳边回响,经久不息……早上你啃着三明治或鸡肉卷一路抱怨:“明天你们能不能起早一点,我想去食堂吃牛肉面!”我和茜茜异口同声地怼你道:“那你就想吧”,我与茜的笑声仿佛感染了树上精灵,它们围绕着我们跳起欢乐的舞;英语早自习的清晨,当我与茜急走在风雨走廊上,埋头临时抱佛脚地背单词时,你摇身变成“导盲犬”,为我们保驾护航,却仍不忘各种数落我们,那满地落英无声地帮着腔;一天的学习结束后,我们走在这条熟悉的路上,笑谈一天的趣事,偶尔班主任骑着他那除了铃铛不响哪哪都响的自行车从我们身边经过时停下来,笑骂道:“好好走路,这样拉拉扯扯,搂搂抱抱的像啥样?!”我们笑得直不起腰来,笑声震出一场樱花雨……

你一直在我心中如神般存在,画画体育成绩都好到令人发指。就连我爸妈都常说“你们同吃同住,怎么一个是神,一个是神经啊?”“要是她是我女儿我做梦都笑醒了”……毫无疑问我对你是嫉妒的!可是狂奔回寝室洗澡,熬夜刷题的你却早起一遍遍催我们起床,宁啃冷冷的面包也不抛下我们独自去食堂;中午放学拉上我们直奔食堂,我们永远是第一个去最后一个走,你总是静静地看着吃得又多又慢的我抢你碗中的菜;找你要作业抄绝对毫不留情地拒绝,但只要我找你讲题,无论你当时多忙,都愿意耐心为我解答……这样的你让我虽羡慕嫉妒,但真的恨不起来。当然你也不是十全十美,比如你这个理科学霸真心缺乏人文情怀,面对这如梦如幻樱花片片飞舞的景象,居然说像Bob的头皮屑?!对此我定会忍不住与你争论,极力诉说樱花的美好!

十里樱花不及你万分,武大樱花再烂漫,也敌不过你口中的头皮屑。武汉因你而让我期待,樱花不过是来看你的借口罢了……

推荐阅读更多精彩内容

  • 2013.7.2 烈日炎炎,汗如雨下 到成都了。本来表哥叫他大学同学周昂来接我,可是周昂哥要接待...
    花离枝夜未央阅读 138评论 0 2
  • 一切都没有想象中的那么好,原以为跳出一个环境到另一个环境会更好。然之而,一切都在一瞬间崩塌。这时候不禁后悔离开...
    慧晶阅读 17评论 0 0
  • 用ORID方法回顾一天的生活。 O:客观 我今天做了哪些事情? 1,基金学习 2,银行卡处理 3,交幼儿园费用 4...
    Ariesyang阅读 180评论 0 1
  • ​ Yamy匠最近加班比较疯狂,都没时间更新公众号了。工作上短暂告一段落,就马不停蹄来跟新了,真是感动了自己啊...
    Yamy匠阅读 186评论 1 0
  • 昨晚熬夜看球到半夜,拿起手机一看,朋友圈被突然出现的广告刷屏。VIVO、宝马、可乐出现在朋友圈,吓得我一跳:和土豪...
    银河系漫游指南阅读 160评论 0 3