越草包的领导越会做的事,尤其是第四条,希望你的领导没有!

桂玲最近很懊恼,不知道自己到底是辞职离开好,还是继续待在公司,毕竟在公司工作有2年了,对公司有感情。桂玲懊恼的原因是:她所在的公司,老板事无大小都亲力亲为。厕所里没有纸巾,他要管,财务没有班车坐,他要管,产品海报设计,他也要管,但是公司里面最核心的利益分配不均问题,他却一直不管。看着他这样做老板真心累。老板的格局和高度,决定了企业的未来。

马云说过:“员工辞职原因林林总总,只有两种最真实:1、钱没给到位;2、心受委屈了。这些归根到底一条:干的不爽。这些员工走的时候还费劲心思找靠谱的理由,为的就是给你留面子,不想说出你的管理有多烂,他对你已经失望透顶。仔细想想,真是人性本善。作为管理者,定要乐于反思。”作为老板的你应该要学会一下反思了。

1、如果利益分配不好,你其实就是在培养同行对手。你宁愿花高成本留住员工,也不要多一个对手

2、越优秀的员工对企业的容忍度越低,因为他不愁找工作,而能力越差的员工,容忍度越高,因为他怕失去这份工作。激励机制设置不好,久而久之,优秀的都走了,剩下一堆混饭吃的了。利益分配不均,激发人性的贪婪,中层人啊云为了一点私利把能做事肯做事的人,都干跑了。产品质量也是一年不如一年,留下来的都是混混,大领导大混,中领导中混,小领导小混,基层没得混。这样企业还怎么继续运行营业?

3、当然优秀人才的离去并不是必然的。像阿里巴巴,华为这样的公司核心员工很少流失,因为老板的格局,懂得分钱。

4、作为老板应该要反思企业的激励机制,换个位置思考如果你是员工,你拿着低工资、固定工资,你会像老板一样拼命吗?好的激励机制可以让企业自主运转,留住优秀的员工,让员工自发工作。这个时候你就不需要事事操心。

其实你不知道,员工为了照顾好你的面子,才在离职原因上面写着“个人原因”。只是不想当面说出你的老掉渣的管理。

推荐阅读更多精彩内容