她的故事

      linda坐在我侧面,头微微低垂,柔顺的长发越过耳畔,帮她拉上了一道帘!

    她声音不带情感地讲着自己的故事,一个二十几岁的女孩,正当妙年,却已经失去了那种青春活力,仿佛一位沧桑老者在讲着他人的故事。

图片发自简书App


    她说自己从记事就没过过好日子:二三岁的时候妈妈开始生病,然后,家里经常都是冷锅冷灶,妈妈躺在床上骂她不回家的爸爸,然后她就在旁边心惊胆战地等着妈妈骂累了,通常再骂骂咧咧地让她端杯水去给她吞药,有次自己不小心摔了杯子,就被妈妈拿着棍子打了一顿;偶尔妈妈也会起来做顿饭吃,妈妈把好一点的菜都夹到自己的碗里,边吃边哭,那个时候她都会懂事地去抹妈妈的泪,妈妈把她抱在怀里,那个时候她觉得很知足。

    然而,十岁的时候,妈妈还是走了,留下她一个人,爸爸办完丧事后就办了喜事,她没想到爸爸和后妈把她带回了城市里的新家,然后她一边上学一边帮忙照顾两岁的新弟弟,弟弟曾给过她一点温暖,但不知道为什么,后来他也开始欺负他,直到弟弟上小学的时候,爸爸就把她送到了职高,然后,她就没有再回过家了,反正在她心里那也不是她的家,虽然她曾经很努力地想要成为家里的一份子……

    然后她就在学校里遇到了一个男孩,对她很好,每次看见她总是冲她微笑,其实也就是在她有一次肚子疼的时候,用自行车带她去医院,然后她就觉得无以为报,把自己献给了他,他自知自己做了大错事,却以后都避开她了。

    她说她也不怪他,谁让自己那么贱!职高毕业后,她做了一个小公司的文秘,然后据说跟了一个男人,是学校后勤中心的一个人物,有家有口,给她在学校里安顿了一个房子,平常他也不来,她就在那里自己一个人生活,倒也似乎岁月静好,但前几天他老婆带了一帮人过来把她那里打得稀巴烂,还沿路骂她,现在她觉得自己不知道该怎么活下去了……

推荐阅读更多精彩内容

  • “老板,还有空房吗?” 接龙客栈的门“吱呀”一声被推开。从门外暗夜的瓢泼大雨中,一个女子披着一身潮湿走了进来。她戴...
    雾锁千灯阅读 44评论 1 3
  • 一直没敢看关于幼儿园的新闻,朋友圈看到了也不敢点开,公号里文章看到标题也不愿打开,直到今天早上看到《嘉年华》的影评...
    任盈盈出品阅读 245评论 0 0
  • 原创申明:本文参加【“423”简书故事节】,本人承诺文章内容为原创。 序章 透明的玻璃窗外一片漆黑,没有星星,也没...
    柳青陵阅读 1,510评论 27 26
  • 一,老妇人,野菊花 那一刻,野菊花 随采花人,掉进深渊, 她多么希望与她同归于尽。 热血从额上,向外奔腾。 干枯的...
    肖建东阅读 83评论 10 4
  • 【韩喜文2019.11.09星期六】 好展馆让天下没有卖不出去的产品 好展馆让天下没有不能传播的文化 日精进:3年...
    韩喜文阅读 7评论 0 0