2017-11-26

11.26日    证道人:周弟兄

诗班献诗:这条路我们一起走。

经文「路加福音1:39~56节」

主题:耶稣的母亲玛利亚的事迹

玛利亚的怀孕是被人讥诮,辱骂。凡事谢恩,我们时时刻刻都当感恩,基督徒的生活应当充满感恩,不是神医治我们我们感恩,不是神帮助我们我们感恩,不是顺境我们感恩,乃是逆境疾病,患难都要感恩。

玛利亚颂主

一:耶和华有恩典。今天我们能称神的儿女,全是神的恩典。种啥得啥,我们种下圣洁的生活,必然收获永生。 【加6:8】顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。

二:是全能的主。神所行的事,不一定每件事都能叫人理解,神是奥秘的上帝,多少时候我们信耶稣的也有祸患也有痛苦受苦,世人会问:你们不是信耶稣的嘛?我们信耶稣不是得今生的好处,乃是得生命,而且得更丰盛的生命。我们经历的一切,乃是神对我们的陶造。我们遇到人生的苦难,信上帝乃是叫我们依靠神圣洁的在任何环境中都能像约伯一样,感恩赞美神。【伯1:21】说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。”

三:是有怜悯的。我们在世要做一个好撒玛利亚人,要有怜悯人的心。我们基督徒是传播爱,去帮助需要帮助的人,基督徒竭力追求与人为善追求和睦,而不是巴望做惊天动地的大事。

四:是有公义的

神是公义的圣洁的,基督徒我们感恩上帝,因为在神那里才有公平公义。

五:神是信实的,我们失信,但神是信实可靠的,耶和华坐着为王。神必帮助我们。

推荐阅读更多精彩内容