#30天专注橙长计划#—感恩日记—Day 1

     今天写感恩日记主要是感谢过去在我的生命中给予我帮助和关怀的人。也是对过去做一个小小的总结。

       首先感谢我的父母,是父母给了我生命,让我成为这芸芸众生的一员,让我有机会尝尽这世间的酸甜苦辣。虽然没有过什么半夜发烧父母带去医院看病的桥段,但是日常生活中父母对我的关怀我真的很感动。我是农村人,家里都是有庄稼的,可是爸妈从来没让我下过田,农活也做得少,家务也很少做。可能是女孩子,所以还是比较爱护的吧。特别是母亲,母爱的伟大真不是三两两语就概括得完的。每次和妈妈聊天,她可以一个人演讲一个小时,可能是平常和母亲沟通太少,我本身有时候又不太表达情绪。

         有一次和妈妈聊天,她就对我说:“我们一家人都是有社保的,所以你不用担心我和你爸,你自己挣了钱自己要存点,万一有急用呢。我们新农合(农村里农转非的医疗福利)也是有的,基本上你是没有负担的。”听到这些话,我的内心是极其复杂,我妈为我考虑好多,而我自己却没怎么付出过。可怜天下父母心,全是为子女考虑得多。

时间是最好的礼物

      其次就是我的奶奶。奶奶从来都没有重男轻女的思想,对我一直都很好。小时候有什么好吃的都要给我留着,在所有的孙字辈中对我是最好的,还时不时要给我发零用钱呢。

         还有就是大姨(爸爸的姐姐),对我也很好,每次寒暑假就会到大姨家蹭吃蹭喝,从来不嫌烦,现在回想起来我脸皮好厚呀!呵呵。我姐(大姨的二女儿)在姊妹中算是走得最近的,也感谢姐对我的照顾。

          得到的太多,心里是非常温暖的,你想想那些父母虐待子女,童年心灵没有依托的人,好惨。对比下来不知道自己幸福了多少倍。

             幸福需要细腻地感知,感恩在我生命中出现的给予我温暖的人,施比受有福,在未来,我也会做一个让人温暖的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有种幸福是出站口的等待,有种欣喜是八点的末班车,不论经历了欢乐还是沮丧,冷风里有一班公交车按时按点等着你。 ...
    白苏打阅读 362评论 0 0
  • 我终于决定加入“存款”21天的活动。每天为要存款的家人说赞美、造就的话。犹豫、并思想斗争了几天,我有感动要为我的老...
    刘芳SD阅读 168评论 0 1