妈妈爱我,我爱妈妈

我们或多或少都会有生病的经历,我7岁时感冒发烧,爸爸当年在车队开绿色的吉普车,半夜送我和妈妈一起去中心医院,妈妈的好朋友说真可怜,站都站不住,我当时很无力,但是这句话还记得清清楚楚的,当晚用了药,过了两天,全身奇痒无比,蛋一样的起疙瘩,有大大小小的鸡蛋,鹅蛋,还连成片,怎么渡过那几天我不记得,只记得反复的叮嘱我:记住,以后怎么都不要用磺胺类药物!

89年,我做妈妈了,在90年的冬季,儿子感冒了,看着他鼻塞难受,我愿意用嘴去吸出来,他睡着了,还是塞,不想去吸惊到他睡觉,就用医院开的滳鼻净,一个注意多滴进去一滴,本来睡午觉,到了三点多左右还不醒来,觉得不对劲,马上往医院跑,一个庸医说我的白白胖胖的儿子是营养不良,就不理会,我急忙找另一个医生,说话都没说完,听到滴鼻净三个字,她马上说送到抢救室输液!

93年,我的小姑子高考前,学习紧张也是感冒了,我们夫妻俩带妹妹去医院看病,医生给输上液体,我们俩一起陪伴她,刚刚打上我见她脸色发生变化,她说不舒服,她哥马上去找医生,我自己动手给她停止了输液,医生走过来翻了一下输液单,庆大霉素过敏!我吓出一身冷汗!我自己家有个堂姐结婚后死于庆大过敏!

今天我们的医药广告满天飞,随便药店买,那个危险性更不容小觑了!

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

这个内容我要收藏起来,当然还有很多会有不安全的药,家里常备药的说法是不科学的,我们家里的药葙已经捡空了,除了备好一个月的降压药!

推荐阅读更多精彩内容

  • ​车要开动的前五分钟里,我的座位周围陆续上来气喘吁吁的几个人。一对瘦瘦的母女提着两个看上去很沉的包袱,到了座位上两...
    人间至蔚阅读 28评论 0 2
  • 妈妈爱我,我爱妈妈 妈妈的爱,是漂亮的衣服 让我像小孔雀一样美美地 妈妈的爱,是香喷喷的饭菜 让我像小牛一样壮壮地...
    赵知韫阅读 250评论 3 5
  • 2018年9月7日 邹红旭~常州新日催化剂有限公司 【日精进打卡第41天】 【知~学习】 《六项精进》1遍 共93...
    Zou_84fd阅读 10评论 0 0
  • 孔明庙前有老柏,柯如青铜根如石。霜皮溜雨四十围,黛色参天二千尺。君臣已与时际会,树木犹为人爱惜。云来气接巫峡长,月...
    空中语阅读 119评论 0 1
  • 夜书 很多东西搬不上屏幕 尽管我们对它深恶痛绝 我们知道世界的模样 因为我们单纯,我们以为看到的就是 然而我们再怎...
    编剧夜书先生阅读 37评论 0 1