蓝海、简书让我遇见自己

01

蓝海写作群里面打卡,简书上面发文章,不管是为了敷衍打卡的一百多字,还是真情流露的一千多字;不知不觉,过去两个多月,这段时间里写了四万多字 ,大体是四分之一本书,抛开喜欢数、阅读量不谈,对自己是挺满意的,最起码已经开始并坚持着。

感受到文字的力量是在三年前,那时只是简单的记录,用文字来治愈自己的心灵,心情不舒畅就写一段话来安慰自己,久而久之已经成为习惯,延续至今。现在写作已经融入我的生活,对自己也有着期望,借助文字一点点的来改变自己。

在蓝海和一群志同道合的人在一起,说实话很舒心,就像大冰说的“我们是族人”,虽然我们素未谋面,但是我们能够给予彼此温暖和顾虑,和他们在一起很安心,而且我好像是群里面来的第一个陌生人,我进群以前,他们是9个管理员,我开始以为他们会不理我,可能我会显得格格不入,我的加入可能会打破他们之间的默契,实事并没有,他们经常鼓励我,也会给我提一些意见,我内心真的有很多说不出的感谢,我希望我们这个大家庭可以一直走下去。

这段时间学到很多东西,虽然闹过情绪,有否定过自己,觉得这种坚持毫无意义,还不如趁早放弃,夹杂着当时复杂的心情,连续十几天都是写一百多字来完成打卡,我也觉得这样下去,也没有意义,还不如不折腾,那就退群放弃吧!就在我纠结的时候,族人里有人很喜欢我的文章,并向我约稿投稿到我们的公众号里,为了鼓励我还把全部的打赏的钱都给我,这对于我而言是一个莫大的肯定,突然就觉得自己应该继续走下去,不为什么,就想再多些一些东西,分享给知心的朋友。

02

在写作的同时也重新认识自己,正视自己的性格缺陷和情感弱点,由内而外的将自己进行改变,小到要求自己讲卫生,大到不和任何人吵架,凡事都谦让。

写作方面我现在也在开始在意我的文章思想和文章层面,也在不断的向前辈们学习,做系统的整理 ,只是现在还没有投入到实践中来,只是我不喜欢写记叙文 ,记叙一个事情然后展开来说,我发现我一讲故事就讲得很乱,所以我宁愿全部都用简单的文字,来表达我简单的情绪。

再者,我最大的成长就是让我觉得舒心,在群里多坚持一天,我就觉得活的越像自己,起码我不是一个整天无所事事的废人。我还有那么多为我加油喝彩的人,我得坚持走下去。

学习生活上中,我变得有点自信起来,每次填特长的时候,我都会写文笔好,不管我的文笔是怎样,反正我就是觉得,我的文笔就是比一般人要好。在和别人谈话的时候,我发现现在我一开口就是大道理,有时候连自己都骗过了,谈吐上显得读过很多书一样。

慢慢的 ,我也变得更加漂亮了,我在坚持写作的同时也坚持每天敷面膜 ,又时候在晚上准备写文章的时候就先敷号面膜,感觉现在皮肤也好了。再加上一些在简书上面学到的祛痘、护肤 、养发、养生之道,真的感觉自己越来越漂亮啦!

近期的照片


从来没有坚持一件事情这么久,突然回想起每天打卡也没有那么可怕吧!写作已经融入我的生活,就像是吃饭睡觉一样,每天必不可少,还每天滋养我让一天天的在靠近那个优秀的自己,起码我不再是吃饭睡觉玩手机,我在学习在进步,让我看到生活还是有动力的,起码我不是一个废人。

继续走下去,直到遇见最优秀的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 几百年来,哲学家们一直在争论“真理”是否存在,争论通常把真理与资本问题联系起来,一种完整的记录是什么,是,或者将...
    王钰榕阅读 56评论 0 1
  • 字符串 NSString OC的字符串具有共享性,和恒定性。 //其实这两个变量都指向了同一个地址 NSStrin...
    lndv阅读 70评论 0 1
  • 土豆最近对于他没有出现在我的故事感到不满。 我义正言辞地告诉他原因是因为他最近没有请我吃大餐。 他一边骂我势利小人...
    方不见阅读 355评论 1 11