爱不到的人就好好说再见

图片发自简书App

笔者按:实在是好久没有更文了,好几个朋友“威胁”我说再不更文就取关,我只好在百“懒”之中抽出时间来更文。最近生活很丧,又到了那种不想学习只想吃好吃的和发呆的时候,虽然我好像每个月大概有半数的时间都是这么度过的,可想来一辈子就这么短暂,日子是自己在经历的,总要过得让自己开心才对,有时候还是简单一点比较好。不过日子很丧,更文还是要甜一点,才符合我一贯风格。希望你们喜欢。

我越来越觉得,一个人对你很重要的话,那你就要让他知道。要记得对方的生日,这很重要;要一起看新出的电影,特别是一方特别喜欢的剧;要抽空一起吃饭,就算是彼此都很忙;要记得跟对方讲话,就算是远距离。从前一直都挺懒的,很多事情上都觉得无所谓。但是现在发现,根本就不存在什么很久都不联系,见面关系还很亲密的关系。更多的是躺在对方的好友列表里,却越来越疏远的朋友。我总是觉得人的一生很短暂,数来也不过是匆匆几十载,要把时间和精力花在重要的人身上,要学会及时表达爱意。

五一假期回家参加了隔壁邻居小七的婚礼,记得过年在家的时候,还听我妈和我“八卦”说前几天邻居看到小七带着男朋友回家见父母了,自然是逃不过一堆繁琐的对话和几乎不可变通的“结婚规矩”。隐约从和我妈的“八卦”中得知了小七的男友是个高个子的外地人,和她同在一个饭店打工,一来二去就在一起了,这次回来是想讨论结婚的事情。可是婚礼上,我看到的却是一个个子不高,看起来瘦瘦小小的男生拉着小七的手缓缓走来,给我们那桌的长辈敬酒。我一下子愣神了,旁边的阿姨告诉我,小七的家人要求那个高个子在他们打工的城市买房,结果很明显,男生家里没有那个经济能力,也不同意这种相对来说比较无理的要求。而这个最后娶到小七的男生,没有买婚房,而且才认识一个多月,就结婚了。我不知道小七是不是放下了那个男生,也不知道婚礼上的小七被这个男生紧紧牵着手的时候的笑容是不是发自内心的,但不论怎样,我都希望小七婚后生活幸福。

其实,逐渐到了适婚的年纪,身边像小七这样的女孩子有很多,虽然没有嫁给爱情,但至少嫁给了生活。更况且,我并不能轻易下定论说父母之命的婚姻里一定没有爱情,总会有那么些个幸运的人儿在茶米油盐的生活里找到了“爱情”。

我妈总是说我把爱情想象的特别理想化,过分的苛责,棱角鲜明。可我想要表达的爱情观从来都是:两个人,喜欢就在一起,如果不合适,千万别将就。将就,只会恶心了自己,当误了别人。如果没有找到合适的,就不要谈恋爱,继续酷下去。做好自己,珍惜当下的时光,一切该来的总会到的。最适合的两个人不是在一开始就一拍即合的,而是愿意在未来漫长的岁月里,为了彼此变成更好的两个人。希望你也会遇到那么一个人,他会用整个人生将你精心收藏,用漫长岁月将你妥当安放。而我可能需要一个把我当女儿养的男朋友,当我看着我乱七八糟的桌子和衣柜的时候,我就明白了这一点。

其实,我更想对我的一个朋友说,得不到的爱情,就放下吧。早晚有一天,你和她都会成为别人婚礼上幸福的新郎和新娘。她没有那么好,特别是不爱你的样子不值得你如此念念不忘。因为在爱情里面,一个人的念念不忘,通常得到的不是必有回响,而是一把刀一片一片的刮你心头的肉。分开之后,你们不必做朋友,也不是非要做陌生人,不用可以屏蔽有关彼此的消息,让对方成为微信列表里躺着的一个普通人就好,不爱也不恨,这才是一段感情彻底结束之后该有的样子。

文末,爱不到的人就好好说再见吧,然后再和爱的人好好拥抱。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我来到你的世界,如清风般拂过 不愿泛起你心中的涟漪 怕你铭记,我却远去 我来到你的世界,不想有梦的颜色 你的眼眸如...
    忆清欢阅读 444评论 33 18
  • 家具的搭配对于空间的软装风格起了决定性的作用,不同的搭配手法可以营造出诸如传统、现代、乡村等不同的气氛来,也正因为...
    浣熊家装阅读 199评论 0 0
  • 至爱星空 远心 回家的路,躲到星空 星星比空大,比翅膀大,比风大 风卷着星星,卷着空,卷着黑夜 风把一切浮动起来 ...
    远心笃行阅读 218评论 0 0
  • Li Chen,acting as Emperor Huizong of the history of Song ...
    水笔仔o12530阅读 77评论 0 0