妈妈说,青梅竹马长大的斌哥真不是我的良配……

今日回到娘家,与妈妈闲说了许多话,也聊到了我刚刚追的新剧《知否》,用最最简明扼要的概述把故事的更要向母亲说了个大概齐(因我是已婚人士,虽有婆婆大嫂小姑子却无婆媳矛盾,故在择婿问题上倒是讲了不少,宅斗倒不是我讲故事的重点!)。母亲听闻我讲完,只说了这么几句:“盛家祖母和明兰都是活的明白透亮的人,什么样的家世情意都抵不过一个实实在在把你放在心尖上的人,夫妇同心,其利断金!”

然后,母亲又说到了与我一同长大的斌哥,对,我俩青梅并竹马,两家大人交情也很好,从小我一直认为长大后我就会与他结为伴侣,然在我们成长的过程中,我逐渐明白,斌哥不是我所希冀的那个人,他是家中独子,上有两位姐姐,他是在他母亲与姐姐们的关心呵护下长大的,多少有些优柔寡断、多少需要自己拿主意做决断的时候都是没个主心骨,必须听了全家女性的决断才能定下意见,这不是一个顶天立地的儿郎该有的特质,所以在我们大学毕业后(中间小学我转学,当时的通信不便利,我们两家一度断了联系,再次联系,是在我们大学毕业参加工作后),他妈妈和姐姐希望我俩能走到一起,但是我和斌哥坦白了心迹,我说我一直以为长大后我会成为你的妻,但是长大了发现你并不适合我,我们还是像亲人一样相处就好了,你是哥哥,我永远是你的老妹儿!

而如今,我嫁他娶,姐姐们的婚礼我也以娘家妹妹身份去参加,他的婚礼我携男友去参加,我的婚礼他携全家来捧场,孩子们出生也都去医院和家里去探望,老人们有什么事情也都相互帮衬着……嫂子知道我们的成长历程,我的先生也清楚斌哥和我家的过往,互不欺瞒,这难道不是另一种圆满吗……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容