【读书清单】时间掌控力

图片发自简书App

1、我们都很忙

最近在忙什么?不知道就是很忙,每天跟打仗似的,每天跟赶命似的,可是到底在忙什么,好像不得而知。

2、忙碌失去了很多美

忙碌的生活失去了乐趣和方向,比如,你看不到蓝蓝的天空,迎面而来的微风轻抚着面庞,路边盛开的小花,马路上爷爷怀抱着小孙女,开心的交谈着。

3、忙碌带来的伤害

无休止的忙碌带来的伤害显而易见,焦虑不安,筋疲力尽,长期会导致失眠,颈部僵硬,情绪低落等心情抑郁,中风和心脏疾病潜伏其中,你以为你看不到他们,他们从来不曾离去。

4、慢即是快

学着慢下来,问问自己我到底能爬多高,而不是我想爬多高。量力而行,而不是过度的压力附身,一味的前进。避免目标过高而无法实现。

5、压力到处可见

努力将压力值控制在中等范围,而不至于压力过大造成拖延,保持适当中等的压力,化压力为动力。

6、如何缓解压力

在生活中充分放松自己,享受当下,保持心灵的宁静和平和,最好的方式是冥想、瑜伽。

7、明确目标

我们都知道设定自己的目标,却从来不行动去实现他,我们可以搜索下过往的成就,哪些你认为当初不可能完成的任务而已经完成了,时刻给你加油打气。

8、分切目标

目标太过于宏伟,容易放弃,分解目标,一步步的完成,小的目标完成了,大的目标还远吗?

9、分清重点

用工作量的20%获得80%的成果,着重于眼前最重要的事情,努力找生活中的20%.专注他,达到我们希望达到的成果。

10、学会拒绝

无用的社交,无用的愉快勇敢的大胆的说“不”。

推荐阅读更多精彩内容