那些窘迫又尴尬的瞬间

96
徐小木
2017.03.28 08:03* 字数 1692

文/徐小木               2017-03-28

图片来源于任同学

生活中我们会碰到好多让人尴尬的事情,尤其是对于比较健忘又神经大条的我来说,今天我就细数一下我自己生活中发生过的那些比较窘迫的瞬间,哈哈,不知道你们是否也经历过这些比较无奈的时候呢?

1.超级健忘症

好多次在自己家里,我妈妈让我帮忙去取个东西,我从一个房间走到了另一个房间,结果却忘记了到底是要干什么!没办法却只能返回再次问清楚!

2、自带被虐狗光芒

"我是一个自带“被虐狗光芒”的女生,每次一个人坐车,旁边的座位上都有男女朋友在打kiss,此刻,我只想仰头望窗外,低头思终点!"

这段话是我前天晚上赶车时在车上写的一段话,真心是搞不懂为什么,为什么每次我都会碰到这种事情,也真心不是我喜欢观察她们,而是每次她们都是和我近在咫尺,我是被迫看到并且听到,吼吼!

3、考试却忘记了带准考证

有时候我都有点怀疑自己是不是脑里坏掉了,为什么总是粗心大意,每次都是忘记一些东西!

去年五月参加高中英语教师资格证面试的时候,大清早我早早的就到了指定的考试地点,然后就开始和我的同学聊天,结果到临近开考的十五分钟,大家一起检查考试要用的东西时,我才发现原来我忘记了带准考证,然后我一个人在一个完全不熟悉的校园里到处奔跑,黄天不负粗心但拼命的我,终于我找到了一个打印部,在最关键的时刻拿到了我的准考证,并且就在那一次我也顺利通过了考试,最终拿到了高中英语教师资格证!

虽然我总是脑袋运转欠佳,但是我无比乐观无比感恩生活,所以我总是运气很不错,或许爱笑的女孩运气不会太差的确是有那么一定地道理!

4、在同一个地方摔倒两次

人们常说,人一定不要再同一个地方摔倒两次,或许对于我来讲,可能会有一些困难,但是我的信念是,在摔倒的地方,一定要自己勇敢的站起来!

因为我自己是一个内心无比坦荡嘴巴又喜欢讲话的人,所以我自己无论遇到什么事情,我都喜欢给和自己亲近的朋友或者亲人讲,结果好多时候,我却发现她们总是喜欢用那些事情来反驳我质问我甚至嘲笑我!

所以后来我就暗暗发誓,以后的生活里遇到各种事情,我先自我消化一部分,然后把已经升华过的部分讲给她们听就好了,可问题是我却总是在这个问题上屡屡遭遇滑铁卢!

5.我不帮你是因为和你不熟

学校里有一位姓张的老师,我和她认识不到一周,她就找我帮她一个忙,她告诉我,她想让我配合她接受政府部门的调查,目的是为了每个月可以领到1000块钱,然而,我翻看了一下她的朋友圈,大部分都是在"炫富",这个我也倒能理解,毕竟虚荣心是不分年龄的,然而想到另外一件事,我简直觉得不可思议!

我和她认识才不到一周,她从别的老师那里知道,我是一个人在一个小区里住着,所以她为了领政府每月1000块,竟然想假装自己是单亲家庭,假装她是和我合租,并且还要把她和她女儿的东西搬到我的家里来!

可是作为一个为人师表的人,她却整天为学校里面大肆宣扬,那些单亲家庭的孩子心里都是有问题的!

那么,既然她如此瞧不上那些单亲家庭的孩子,而自己却为了每个月能领政府的1000块,却不惜假装自己家的孩子也是单亲家庭的孩子,岂不是自相矛盾吗?说心里话,她的这种做法让我觉得好倒胃口!

为了每个月的1000块,作出如此钻空子的又自相矛盾的事情,真心有点不解!既然总是喜欢在朋友圈炫富,那么为什么又会为了每个月的1000块而伪装成连自己也瞧不上的单亲家庭,如果家里并没有那么的有钱,又何必打肿脸装胖子呢?

事实证明我没帮她是一个明智之举,因为根据有些人的秉性,一次性拒绝比以后长期看不顺眼更来的干脆利落!

去学校的第二周,隔了两三天我都没有给她准信,然后尴尬的事情就发生了,在那个事情之前,每次她见到我都满面笑容,让人如沐春风,在那以后,每次她见到我都面无表情,也不再和我打招呼!

然而,我真心并不在意,看清一个潜在的麻烦事,更让我觉得神清气爽,同时也让我明白,帮忙也可以看清一个人的人品!

其实,归根结底,之所以大多数的人生活中会发生很多个窘迫而又尴尬的瞬间,还是因为自己的习惯和做事方法欠佳,因为没有人天生就能把每件事情做的面面俱到!到目前为止,类似于上面那些尴尬的瞬间我已经是遇到的越来越少了,这就说明一个问题,只要你愿意努力去改变自己,重新去塑造自己,一定会有一个全新的或者更好的自己在等着你!

寒木春华
Web note ad 1