愿陪在你身边的,是陪你到最后的

   

图片发自简书App

大概一个星期以前,我接到了闺蜜小迪打来的电话,当时我正在跟室友玩你画我猜,还在跟室友说,等我啊,我一会儿就回来接着玩,那边,传开了她清晰的声音,“猫儿,我准备分手了。”

小迪和她男朋友宇在一起四年左右了,刚认识的时候小迪有男朋友,那个人和宇还是好哥们,但是他对小迪并不好,宇很喜欢小迪,对小迪也很好。于是后来两个人在一起了,虽然总有一些人说一些不好听的话,但是两个人还是坚持着,虽然偶尔会吵架拌嘴,也很是甜蜜。

那时候高考是始终笼罩在我们这些学生面前的大怪,但是他们两个还是通过自己的努力战胜了这只大怪,而且两个人坚持到了大学,战胜了毕业就分手的魔咒。

但是成长的可怕之处就在于拉大彼此间的差距:本来只是两个相爱的小男女,他们只需要想的是现在你爱不爱我的问题,可是,后来他们想知道,未来我们会在一起么?家长会同意么?你能给我一个家么?

本来宇学习不好,小迪名列前茅;之后宇考的普通二本,小迪却考的医科名校;宇前途渺茫,小迪却前途无量,命运露出了无情的狞笑,翻手为云覆手为雨。

他们开始吵架,冷战,分分合合,但我们都知道这次是最后一次了,他们不会再有以后。我唯一能做的也就是,劝小迪当面分手。我记得在哪里看过一个故事,它告诉我们,当面分手分手是对一段爱情最大的尊重。

之后由于我们都有各自的生活,我不知道具体的细节,只知道他们分手了,但是宇一直没有放弃找小迪复合。小迪无数次心软,但是一直狠着心肠坚持着没有松口。

今天宇来找我,听说那天我和小迪进行了谈话,想问问我,他们这次是真的没有可能了么?我说,你们之前分分合合我从来都没有提前听说她和谁商量过,这一次我们所有人都知道你们分手了,包括我们这群朋友,她的家人,你的家人,我们都知道你们没有可能了。

我说,怎么说呢,她的未来里肯定没有你,所以,你死心吧,你们俩没有可能了。好好的生活,争取变成更好的自己。然后我听见了那边的他用有点哽咽的声音说,我就是怕她被别人追走。我变好了她不在了有什么用。

我真的不知道说什么,我只能述说自己忘记一个人的经历,我知道没用,但是,我也只能做这些,毕竟,残忍的说,没有人能对你的痛苦感同身受。

最后,借用一句俗透了的一句话,你会遇见更好的,宇。

还有,愿陪在你们身边的,是陪到你最后的。


谢谢您的阅读,我会加油的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 论文:paper结合了CN和KCF的多尺度扩展,看文章之前就听说很暴力,看了以后才发现原来这么暴力。论文的前一半讲...
    和蔼的zhxing阅读 954评论 0 0
  • Description: Given n pairs of parentheses, write a functi...
    黑山老水阅读 26评论 1 1
  • 一座桥,桥头有人,两个人。 那座桥名叫--奈何。 两个人,不,确切地说应该是两个鬼,已经告别了人世,应该和别的鬼一...
    梦村老杨阅读 102评论 6 7