野蒿草

     学校窗前长了一丛深绿的野蒿草,一排排地挤在一起,像儿时村里的草房。走过去,让野蒿草扫过腿,不怕有蚊虫,那感觉很舒服,像儿时自己穿梭在草丛间,无忧无虑。

        很怀念儿时一个人的时光,房后有一片野甸子,上面长满了各式的蒿子,草和野花。坑洼之处还会长些以前从未见过的新鲜植物。我,给它们都取了名字。

      赶鹅子的蝇甩子,被我梳成了少女的头发,只不过这少女是一头白发。我把一种蔓藤植物的花采摘下来编成花环戴在“她”的头上,然后,公主,王后.......的故事就在我的头脑中产生了。

      如今,那样无忧无虑的日子再也不会有了,还好,故乡的野蒿草犹在。

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:汪中强 母爱是风, 拂去了幼儿眼里的滴滴泪水, 吹来了窗外的阵阵花香; 母爱是水, 洗净了孩子身心污染的尘垢...
    荷荷花阅读 94评论 0 0
  • 关于思考的态度 相信每个人的一天中,都会有脑洞大开的那一刻,就是文思泉涌,一下子想到好多不知从何而来的新想法。或者...
    品兴阅读 128评论 0 3
  • 吃过晚饭,我独自一人漫无目的的游荡在萧山宽大的马路上。不知道是因为G20峰会管制的原因,还是大家都躲在家中避暑,路...
    强说愁阅读 149评论 0 0
  • 110平简约欧式风格,谁说小家不能装欧式 所在地:北京朝阳 所在楼盘: 空港家园 风格:欧式 预算:9.8万元 面...
    华庭胖子阅读 96评论 0 1