比如先赚一个亿

很久以前写过一个微博。

不能失去的三件东西:对卓越的追求,对世界的思考,对你的爱。

写的时候大概是大学二三年级?我想能写出来对我算是个转折点,我的一个重大缺点就是不善于去表达,也吝啬去表达,100分的东西我表达出来大致也就60分了,懂的人自然能明白那100分,不懂的人,嗯,这其实挺吃亏的。有很多想法一直支撑很多年,然后突然有一天总结写了出来。我能写出来也说明我是践行很久了。

对卓越的追求,对世界的思考不必解释。这里对你的爱的意思我的本意并不是对特定的某个人的爱,而是对一个人,几个人,一些人,乃至人的爱,更多的是一种人性的东西,爱是不是也可以定义成为人性中优点的精粹?

很多人问我梦想是什么?我几乎都会回答是星辰大海,我在一篇文章里也说过,什么是我的星辰大海。追求的终极是什么?对我来说是绕了一个圈后回到原点,是看云还是云,是那种孩童时代纯粹的夜晚看到星空的憧憬,是从无限可能达到另一个无限可能。中间会有事业上的波澜,也会有人生中的壮阔,也许会赚他个一个亿,也许会真的去到空间里。

从Dream到Drift到Diamond在回到Dream,回到那个Inital D。

我TMD就是要去追逐最璀璨的银河!

推荐阅读更多精彩内容