滚蛋吧,痘痘君

痘痘大致是对青春期最残酷的诅咒了吧,其杀伤力大大超过烂七八糟的爱情和毫无起色的成绩。毕竟自己的脸不在状态,灵魂也难以归位啊。(也就是说当无意中看到自己磕磕绊绊的脸的时候哪还有心情学习,哪还有脸暗恋权志龙啊啊啊)

图片发自简书App

馆长痘痘的大规模爆发,刚好错开了大家一起穿着校服发型随便每天只有做题考试的时候,而是在大学女孩子爱美意识和骄傲自尊高度觉醒的黄金时期。那段时期每天都在回忆自己以前没长痘痘的时候究竟有多美,然后看着现在的自己潸然泪下(大吵大叫)每晚睡觉前都默默祈祷自己的脸能穿越到以前的状态,每天清晨看镜子里的自己,打算出门的话就默默开始一天的易容(把各种粉底遮瑕都层层叠叠糊在自己脸上),没什么要紧事就把自己关在宿舍里待一天。所以痘痘是自信力的第一杀手,因为没有一种化妆品能帮你掩盖痘痘,毕竟它们是3D的啊。

图片发自简书App

不过你要相信:青春有太多未知的猜测,成长的烦恼算什么。在医生和强大姐妹团的辅佐下,我渐渐打败了不少的痘痘,给大家分享几则兵法(都是亲测有效的血泪啊):

1.身体好,皮肤才会好。相信大家和我一样,听腻了多喝水,早睡早起,按时吃饭,多运动少生气这些万能健康守则。趁着年轻肆意挥霍着自己的任性,把作息时间生活习惯搞得一团糟,(其实有段时间我就是这样)所以事实证明长此以往,纵使坐拥祖传胶原蛋白,也根本keep不住啊。所以建议大家多吃水果,特别是含维生素C多的,可以避免肤色暗沉,多喝银耳汤,吃一些皮冻补充胶原蛋白,让自己连精神状态都Q弹起来。少吃辛辣刺激,不要和我说无辣不欢,克痘才是主要矛盾啊,管住嘴才能畅享美丽人生(相信我皮肤好带来的幸福感远远大于吃辣)

图片发自简书App

2皮肤日常护理必须到位,清洁补水防晒一定要做好。建议痘痘肌选择温和的洁面产品,如果不是大油皮就不要选择过分控油的产品,那样会打乱皮肤原本的水油平衡状态。勤换枕巾枕套,如果不敢保证绝对干净,尽量不要用毛巾擦脸。可以选择适当的毛孔清洁面膜,每周三次补水面膜,痘痘密集的地方可以着重敷水膜,然后点一些杏仁酸水杨酸什么的。(药店有售,而且我去医院皮肤科医生也给我开了酸,痘痘肌的话可以选择一些含这种成分的护肤品)茶树精油也有很好的消炎镇静的作用,可以点涂在痘痘上,或者抹一些红霉素眼膏。这些方法我亲测有效,就不推荐品牌了,感兴趣的宝宝后台联系馆长。

3起痘痘的时候一定要端正心态,正视自己。不要置之不理也不能用力过猛。不要相信那些快速祛痘不留痕的产品,它们不是给智商充电就是含有过多激素,一定要考虑慎重。鹅且你要相信真正爱你的人不会因为你长痘痘就嘲笑你疏远你,就算他们真的是这样也不必在意,有些时候一些困难可以帮你淘汰掉一些不怎么爱你的人。

或者,换个角度想,要是过了痘痘这关,由内而外的调养好自己,以后面对的其他破事也根本不用怕的。

再或者,青春就是要有缺憾才完美。

PS红枣银耳汤:银耳放在保温桶里泡一晚,然后放入红枣枸杞冰糖,丢进电饭煲炖半个小时。沁香甜蜜,大大提升生活幸福指数。

皮冻:猪皮去毛,刮干净内层油脂,放入适量的盐,在水里煮两个小时,自然晾干就会凝结成皮冻,可以蘸醋和生抽,给夏天的餐桌提供一份冰凉晶莹

推荐阅读更多精彩内容

  • “你怎么这么能吃” “哈哈,没办法,胃总能塞下东西,不能控制自己的洪荒之力啊” 身边的人都知道我能吃,周末早上一睁...
    张严心阅读 123评论 2 0
  • 2007年9月1日,我告别红领巾时代,顺利成为一名真正的少女。 这是个难忘的日子。因为,我长了人生中的第一颗青春痘...
    小眼鱼子ing阅读 270评论 1 2
  • 1.什么是同源策略 同源策略(Same origin Policy):浏览器出于安全方面的考虑,只允许与本域下的接...
    hellowade阅读 71评论 0 0
  • 走进ReadingTown,做好我自己,影响更多人。 【全脑宝贝计划❥︎妞妞Day8:】第一册第八课,一共八个字—...
    小时光倩阅读 111评论 0 0
  • 三个月前的凌晨,火车缓缓开动,目的地是一千八百里外的陌生土地。人生第一次出远门,心里百感交集,有点失眠,独自戴着耳...
    炎凉Sunshine阅读 191评论 0 2
  • 我很难想象一个不期待周末的人,因为我是一个很期待周末的人。初中,高中,大学,工作,自懂事以来的每一个人生阶...
    Dream_foresee阅读 130评论 0 1