这不是梦寐以求的长大吗?怎么还愁眉不展。

我记得我小的时候,我和妈妈经常会谈论一个话题:什么时候我才能长大?特别是晚上的时候。

我是家中最小的所以到了七岁时还可以和妈妈一起睡,这对我来说是一件无比荣幸的事情。

妈妈工作回来吃完饭后总喜欢早早的上床休息,我就躺在妈妈旁边和妈妈聊天,妈妈是半梦半醒的听着我说话。

妈妈,我好想快点长大啊!妈妈我什么时候才能长大呢?

很快了,你现在都已经七岁了,你看看你刚出来妈妈和你拍的照片,是不是比那时大了很多?

对啊!是大了很多。妈妈你看那时候刚出生我的眼睛还没睁开,手和脚都那么小,哈哈!

妈妈和我都笑了,妈妈把我揽在她的掖下,说三儿(我儿时的小名),你为什么想那么快快的长大?

长大之后就不用整天整天的写作业,周末也还要写作业;长大之后就可以不用被爸爸管着了,我想几点睡觉就几点睡觉;长大之后,我要去远远的地方工作挣钱,不用整天听爸爸妈妈的絮絮叨叨给。挣钱之后我还可以买我最喜欢吃的爆米花还有棒棒冰,想吃多少就买多少,再也不用吵着闹着妈妈才给钱我买。

那等你长大之后,你还要妈妈不?妈妈睁开眼睛问我。

要要要,等我长大了,去哪都带着妈妈,就妈妈现在去哪儿都带着我一样。

妈妈听后嗝嗝的笑了,妈妈亲了亲我的额头说三儿要早点休息才能早点儿长大,知道了没?

好,现在就睡觉,妈妈也睡。

不一会儿,我就听到了妈妈的呼噜声,还好不是很大声,我抱着妈妈的手臂一会也睡着了。

等我到了高中之后,那是高二吧,我发现我慢慢的比妈妈高出了一个头。放假回家后,我经常挽着妈妈的手和妈妈去买菜,邻居见到我和妈妈总会说:哇!你们家三儿都长那么大啦!都比妈妈还要高出一个头咯。

妈妈打趣的说哪里长大了,你看现在去哪里都还要跟着妈妈,像没断奶似的,哈哈!

邻居听后也呵呵的笑了,我低着头不敢说话。妈妈拍了拍我的手说我的三儿长大啦,都会脸红了,哈哈。

我低着头看着妈妈的头发,发现妈妈的头发里夹着几根银丝。

妈妈你怎么有白头发了?以前没有发现有的啊?!

傻儿子,你都长那么大了,妈妈现在慢慢变老了啊,所以就长出了白发啦。

我顿时沉默不语,我低头泪水从眼眶里奔流而出,正好滴在妈妈的手上。妈妈惊讶地看着我一边问一边帮我拭去脸上的泪水:傻儿子,你怎么哭了?

我不要长大了,也不要妈妈老去,我要妈妈留在我的身边。我不由分说的哭着说。

妈妈笑着说,你看现在我的三儿才是直正长大了,会为妈妈着想了。妈妈答应三儿,妈妈以后哪也不去,留在三儿身边。

听到这话我才止住了泪水,挽着妈妈的手继续开心的和妈妈去买菜。

高考后,我看着躺在病房里的妈妈,妈妈的头发已经没有那么浓密,反而有些稀少,我想再过着日子妈妈该是光头了吧。妈妈和我在医院公园里散步。我挽着妈妈的手,妈妈见我不是很开心便脱下帽子调皮的说三儿,你看妈妈的白头发是不是没了啊,你看妈妈是不是越活越年轻了?

那时候妈妈生病的时候,我还在做暑假工,所以只有周末才能陪妈妈。眼看离大学报到的日子没几天了就打算把工作辞了,趁开学前好好陪陪妈妈去散散心。

我辞掉工作的第二天,妈妈就离开了我。

我背上行囊就去了大学,我一个人坐在火车站的候车室里,看着时间牌上闪烁的时间。突然间想起以前和妈妈一起去坐车的时候,妈妈总是让爸爸提前先到车站两个小时。

我不解的问:妈妈明明还有两个小时,为什么不在家里再休息一会?你看车站里有这么多人,而且又那么吵。

妈妈说提前到总比迟到的要好,万一迟到了车就不等我们了,我们只能坐下一班车,就要很晚很晚才能回到家了。

现在我看着时间离发车还有差不多一个多小时,爸爸也奇怪的问我为什么要那么着急的来坐车何不在家多休息一会?

我笑而不语,爸爸也不再多问。

我坐在靠窗的车上,才突然想到,好像长大以后,所有的东西都被时间给赶着走,就好像坐火车,如果没有按时进站,就只能等下一班。时间就是这样子,你错过了就永远赶不上了。

我打电话给爸爸让爸爸放说已经上到车了,让爸爸注意安全回家。爸爸却说常回家看看,家里还有爸爸。

我听完后,我泪水已模糊了双眼。

我看着窗外的建设物快速的往后退,我知道现在离家也渐行渐远了。以前总想着长大后要离家远远的,最好爸爸妈妈都不知道我在哪就好了。可现在才坐上离家的火车还没驶出这个城市,心里早已有了最沉重的牵挂。

我记得妈妈在离开的前一天晚上,妈妈见我很难过。妈妈就说这不是三儿从小希望的长大吗?怎么还不开心呢?

我哭着说,对不起妈妈,我不想长大了,我要回到从前小小的时候,都不要长大了,我也不要离家远远的,而且也不要自己去赚钱买棒棒冰了,我要妈妈好好的。

妈妈摸着我的头说傻三儿,妈妈哪里要离开了,妈妈不是好好的在这吗?妈妈只是睡着了,妈妈只是以前只忙着工作都没有好好休息,现在就有时间休息啦,妈妈只是想好好的睡一觉而已三儿不要害怕。妈妈会永远留在三儿的心里的,妈妈不会离开三儿。三儿长大了,妈妈就应该老了,这很正常,三儿乖不要伤心,这不,还有爸爸吗?爸爸最宠三儿了。

对啊,这不是我们梦寐以求的长大吗?怎么还愁眉不展呢?我们应该感到开了才对,对吧。

生活总是这样,一边得到我们想要的,也一边在失去。

朝花夕拾,落叶归根。这是最正常的轮回罢了。

悲伤也没有那么大,却被我们无限拉长。

生活总得继续,所以我们还不如开心以对。

妈妈以前常常说,生活本来就很困难了,我们应该很庆幸我们还能徤徤康康的活着,不应奢求太多,这样就会太累,好好珍惜现在拥有的,就已经很幸福了。

对啊,我们不应愁睸不展了,我们应该庆幸我们还能好好的活在这世上。

生活已经是这样了,我们不能改变生活,却能改变自己的心情,对吧!

起床大喊一声,旺旺!哈哈哈哈!

加油!

祝每位在努力向上的人儿能够开开心心的度过每一天!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 7,598评论 2 12
  • category是一种类别,这是一种继承更为简洁的方法,来对类进行扩展,不用创建子类就能为现有的类提供新方法。 它...
    徐大拿阅读 186评论 0 0