他的一切,与我何干!

又一位领导被涉嫌严重违纪被带走了,偏偏选在开会的时候,不知道,这是不是“以儆效尤”的意思!

有人惋惜,有人称快,有人乐当吃瓜群众……虽算不得奔走相告,却也是热闹了一阵子。也就是热闹了一阵子,人们的兴趣点转移的很快。在这个时代,被人记住很难,即便是建立在痛苦之上的快乐,也不能让人们多浪费一分一秒。

从一名旁观者的角度客观陈述,他的能力、视野、判断力都很出众,所以,他创造了一个企业神话级的10年,带领一个传统国企转型、上市,产值从5个亿到双200亿,更在于“跳出出版,做出版”这一思维“破与立”的革新之举。

有太多太多让人脑洞大开的想法和观点,丰富了我们做事的思维方式。

不做事,才不会做错事。当然,成绩不能成为做错事不付出代价的借口,虽然,我并不知道他究竟做错了什么。

最终的结果,都会跟当初的选择有关。如果不选择从政,只是一介布衣,可能会有“学而优则仕”的壮志未酬,但更多的是柴米油盐酱醋茶的寡淡……选择了什么样的当初,就要走完这样的结果。

只是,在想,如果曾经微博上那位笔耕不辍的智者,大到产业变革的实操经验之谈,小到茶余饭后的生活感悟,能够继续给我们以丰富的精神层次的提升,该有多好。

当这一事件发生,“墙倒众人推”的寒凉之气一直弥散在大楼的空气中,微信朋友圈的转发形成了现当代中国新的“看客”心态万象!只是想不明白,不论是利益相关与不相关者,从“围观”之势的迅疾、磅礴,究竟说明了什么?!

推荐阅读更多精彩内容