十四年之痒

    掐指一算,结婚十四年了。从懵懂无知到两个孩子他妈,一路在学习,怎么为人母亲?怎么做人妻子?努力啊,但仍然有情绪失控,不如人意的时候。

      为了孩子,为了柴米油盐,日子总是磕磕绊绊的过着。结婚前几年,遇到不开心的事情,还会找朋友、找老公念念叨叨。实在扛不住,一个人躲在一个角落大哭一场。人到中年,需要冷暖自知。没有了哭诉的欲望,但不争气的我总是偷偷掉眼泪。

      没有公主命,却一直做着公主梦。海青老师说,如果我在宫斗剧里,第一集就会玩完,打入冷宫或者直接si掉。你已经贵为娘娘了,当然得担当起来。是哦,我们的家很多事情都是老公在处理,我也乐得其中。

      估计他现在累了,对着我这个任性的中年妇女,剩下的就只有脾气。偏偏我还没有学会怎么当他心目中一个合格的妻子,搞得自己心堵得慌。

        我煮饭太慢,他回来没饭吃生气;他煮了饭,我不想吃,他也生气;偶尔没有陪儿子早睡,他还生气,还当着儿子的面,大声嚷嚷,让我睡瑜伽馆。早上,做好早餐,他来不及等我打包,说要出去吃,还说,谁叫我不早点睡……也罢也罢,怪我情商低,没有幽默细胞,hold不住自己,更哄不了他。

    学习吧,给他包容和体谅,成为他内心柔软的角落。生活已经很艰难了,又何苦为难彼此呢。

推荐阅读更多精彩内容