那只“神奇”的猫咪

这世上太多我们以为神奇的事,不过是另一个人用心的结果。

                                          ——题记  “小猫咪,你知道吗,上周我和你说想要一个新的芭比娃娃过了两天我妈妈就给我买了呢,好神奇呀,你说你是不是天上的仙女变得呀?”

“喵...”

一个小女孩蹲在地上一边对着脚边那只黄白相间的小花猫碎碎念着,一边从怀里掏出一根火腿肠一点点掰碎了喂到小猫的嘴边。

每到雨天,便很容易见到这样的场景,那只小猫每到雨天就会蹲在那家人的单元楼边的树下,而女孩似乎也与它约好了似的,一到雨天便会撑着一把粉色的小伞拿着吃的喂它,一边用稚嫩的语气说着写什么。

“下次你再来,我把新的芭比娃娃带给你看。”

小猫咪抬起头看着女孩,用小脑袋蹭蹭女孩的衣角,好像听懂了一样。

“你知道吗,我爸爸最近好像工作特别忙,我们一家人很久都没有一起吃饭了,我好想吃妈妈做的糖醋排骨油炸肉丸,可是爸爸不在,妈妈就......。”说着,女孩沉默了。小猫咪依旧在一旁静静地听着。

女孩摸了摸小猫的头,“每次我跟你说完,我的愿望就都能实现,你说这次我告诉了,爸爸是不是就能回家陪我和妈妈了,妈妈是不是就能做好吃的了呢?”

女孩抬起头,呆呆地望着黑漆漆的天空,双唇轻启似乎要说些什么,却又蓦地停住了,低下了头什么也没有说。

渐渐的夜深了,女孩回家了,女孩在楼梯上的时候还不时回头看一眼猫咪,似乎在祈祷着或是盼望着什么.....

第二天,果然如女孩所愿,下学回家发现爸爸妈妈都在家里等着她,妈妈还做了一桌子好吃的。女孩很开心,眼里亮闪闪的,似乎有星辰,透着惊喜和愿望实现的快乐,很美。

自从那次之后,不知是入冬的缘故,还是怎的,连着十多天不见一滴雨,没了雨这小猫也仿佛是消失了一般,女孩似乎有些失望,眼里的光芒也黯淡了。

大概是三天之后的一个深夜,女孩起床想去喝杯水,走到房间门口,却听见母亲再和父亲说着什么,她靠近了两步试图听清他们谈话的内容,便听到母亲有些焦急的说:“一直不下雨,那只猫不来,我都不知道闺女喜欢什么了,这几日她都不太开心我都不知道要怎么办了。”

“没事没事,我看过天气预告了,说是下周会有雨,别太担心了。”父亲安慰着母亲。

“但愿天气预报是准的吧。”

女孩似乎突然明白了些什么,默默回到了自己的房间,那片星辰似乎又回到了她的眼中,但那眼里不是惊喜,而是满满的感动和幸福。

那一夜,女孩睡的特别甜。

第二天清晨,天空竟出乎意料飘起了雨,那只小猫再次蹲在原来的地方......

推荐阅读更多精彩内容