品牌力建设

品牌是什么?品牌就是一种“感觉”。

当你想到某个品牌的时候,心中第一个浮现的感觉,就是“品牌”!

他是一种识别标志、一种精神象征、一种价值理念,是品质优异的核心体现。

品牌的意义在于企业的骄傲与优势,当公司成立后,品牌力就因为服务或品质,形成无形的商业定位。

品牌的价值主要体现在:品牌资产是企业最核心的无形资产,对抗竞争有更大的弹性;消费者会给予较多的宽容和理解(尤其是在危机时);有利于市场占有率的稳定提升;有利于获取较有优势的通路地位;有利于延伸产品线。

培育和创造品牌的过程也是不断创新的过程,自身有了创新的力量,才能在激烈的竞争中立于不败之地,继而巩固原有品牌资产,多层次、多角度、多领域地参与竞争。

那么要如何打造一个知名品牌

首先确定这四个问题。

一、你的决心够大吗?

二、你的资金够多吗?

三、你的耐心够长吗?

四、你的产品够好吗?

得到答案了吗?那么要开始了

品牌建设的基础:

一、品牌战略与企业经营战略的高度统一

品牌建设的企业和从业者必须要掌握和认同以下理念,品牌建设才会有真正的意义:

①没有消费者的存在,公司的财产就没有价值;

②公司的中心任务就是创造和抓住消费者;

③消费者由于优质的产品和需求的满足而被吸引;

④营销的任务就是向消费者保证满意;

⑤为消费者提供满意产品、服务的过程就是品牌建立的过程。

二、建立严谨一致性的品牌评价体系

①评价者本身对建立的评价体系,有谦卑的认同及掌握运用。

②对标准始终如一的坚持,尤其不受长官意识左右,不受外界干扰。

③被评价者有足够的理智,包容不同意见,接纳改正。

三、纠正以广告声量来衡量品牌价值的做法

品牌的营销传播,均应是基于企业长期战略和事实的产品功能来展开、与外界沟通的。一时的音量高低成就不了企业长久发展的核心驱动力,只有一切基于事实价值来开展的品牌传播才是对企业、对消费者负责任的行为,品牌才能长久不衰。

四、倡议原生营销理念,建立品牌营销传播的底线

将原生营销的理念植入到每一个品牌从业群落中去,使之落地生根,发芽壮大的话,我们所有从事品牌建设的企业和从业者,应该要有最基本的品牌营销底线。只有这样,品牌才有可能基业长青。

品牌建设的一个重点是品牌定位,就是在一个品类里找到自己的位置。

高明的企业家总是能发现那些大多数人忽视的细分品类,抢先进入,迅速占据,为以后的发展奠定基础。就像打仗,先把旗子插在那就成功了一半。

不忘初心,阔步前行

最后举例,河北雷发照明在LED行业内坚持走“中国最大的央国企照明服务商”的企业道路。

始终乘承着“诚信、专业、合作、创新、绿色”的价值观,为客户提供一站式LED照明解决方案;不断开拓创新,以技术为核心、视质量为生命、率客户为上帝,竭诚为客户提供理想的LED工业照明产品。

推荐阅读更多精彩内容