《FreeCAD 基础》—1.1 FreeCAD是什么呢?

在我们不懂的我们一般怎样?问度娘呗。

国外有维基百科,我们有百度百科。大家可以百度一下

image

https://baike.baidu.com/item/Free%20CAD/6801981?fr=aladdin

百度是在这样说的。


图片1.png

这里有两个亮点

1、 价格:免费!免费!免费!

免费,其实还是在一定的界定下,是遵循GPL许可的。什么是GPL呢?不明白还可以问度娘哈。为了不让自己吃到不必要的“裤头”(官司)。看它的标志就知道它有多“牛气”。

图片2.png

但是大家请放心,一般应用是免费的。基本应用对应大多数设计应该是够了。只是大家需要他人为你服务的时候想着需要付出一定费用,比如大家现在在购买我的书和找人开发一些自己专用的软件(插件)。当然也欢迎大家将自己开发的这些实用软件(插件)放到网上供大家实用,利人利己。

2、 可以运行在win和Linux下。

虽然是开源软件,win下的小伙伴也可以使用这个软件,后续会介绍在win下的安装方法,Linux也介绍了。两个操作系统下,FreeCAD使用方法几乎相同,在软件详细操作时,笔者主要是在Linux下进行的。

鉴于很多小伙伴们,还在win下。后面也会先介绍一些Linux系统的安装,再介绍FREECAD的安装,和更改语言环境。

大家想了解更多可以到其网站

图片3.png

https://www.freecadweb.org/

右上角的国旗改为五星红旗,就是中文了。祖国强大了,就是好!

或浏览其的维基百科和百度百科

https://en.wikipedia.org/wiki/FreeCAD

小技巧:

大家可以用Google的浏览器,右键菜单中就有直接翻译成中文,很方便滴!

为了让实用不同操作系统的小伙伴们能够同步,我先介绍一下Linux系统的选择与安装。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。