世界上有两种东西不能直视,一是太阳二是人心

有时候我在想,为什么你要这么的通透敏感,糊里糊涂的活着多好,不明白看不透,也许过得会更加轻松。

从什么时候开始的呢,每个人,只要是在你面前有伪装的人,或者是他们的伪装不精,或者是你太容易看穿别人,总之结果就是,你一眼便看穿了所有伎俩。应该开心吗,为什么你只有深深地彷徨和无奈,每个虚伪的人在你面前,就像是被剥光了衣服的小丑,偏偏你还要配合着演出,真是心累无比。

而你,这样的你,也让人敬而远之了,尽管你并没有拆穿过谁,也许是做贼心虚,也许还有其他,你便成了,大家有事钟无艳无事夏迎春的对象。

有事的时候,你是天是地是光是神,每个人把你捧上天,等事儿过了,你便又是一个人了。是你的错吗?你一直再想,如果是你的错,那你改,可是你不知道是谁的错!或者说大家都没有错。

没有人是一座孤岛,但是你学会了一个人吃饭,一个人逛街,一个人看电影,一个人出去玩。想想是该高兴还是该难过呢?

人心,难懂,难接近,难解释,不可直视!要么像太阳那样刺痛你的双眼,要么像地狱那样,寒透你的心。有阳光的地方就有阴影,每个人心里都有一个阴影,那是伪装起来,不想为人知的一面,你也有,所以也许你理解了,并不想跟你这样的人在一起的原因。

因为,人心不可直视!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容