02我们爱好相同,所以也会喜欢你男朋友

我们无话不谈,有着共同讨厌的人和物,也有着共同爱好,比如男朋友。


接到谈了几年男朋友分手的电话后,半卧在床上,沉思着好好的干嘛突然说分手了。

就在我思考中又最交急时,手机来电铃声将我神情拉了回来,一看手机是闺蜜打来的,我像抓到了一颗救命稻草一样,迅速地接通了电话。

本想把事情告诉闺蜜,让她帮分析,帮出点子。还没有来得及开口说话,闺蜜却先开口说话:“别不开心了,好男人多得是了,别为一棵小草放弃整遍森林."等等之类的话。

挂了闺蜜的电话之后,我突然发现好像哪不对劲,我才刚接到男朋友提出分手的电话,还没有对任何人讲,闺蜜怎么可能会知道呢?

心里有着十万个为什么?仔细用脑子想了一下,只想到了两种结果,一种是男朋友要分手是先跟她商量好的,另一种是分手成功后,再跟她讲的,可是闺蜜是我的闺蜜,男朋友应该不会先去跟她讲的,第一种可能比较大吧!

让我想到这里时,我忍不住又给男朋友打了个电话,问他们俩是什么关系?

男朋友解释着说,在没有跟我开始之前,闺蜜曾向他表白过,但是让他给拒绝了。所以表示他们没有关系。

好啊!原来你们果然有我不知道的一面,当我气冲冲的想拿起电话打给闺蜜时,在我的脑子里快速又想到了。

现在是分手了,但我没有任何证据呀!刚失去男朋友,马上就去逼问闺蜜真相,她肯定会打死不承认。

果断放下电话,继续思考着我们是什么时候开始成为闺蜜。

我第一天转来这所学校,一切都是很陌生,住进了一个6人宿舍,宿舍里面的5个人都不怎么欢迎我这个新来的转学生。

她们虽然不欺负我,但也不会与我较深的交往,我这个人的性格也古怪,别人不愿意和我多交流,我也自然不会热脸去贴人家冷屁股。

一个人去食堂,一个人去上自习,一个人去跑步,一个人周末在宿舍躺在床上追剧,就这样日复一日的开启了我孤独生活。

这样独来独往的持续了2个月,我的男朋友出现了,他向我表白时我也欣然接受了,没有过多久,宿舍的一个舍友,也就是所谓的闺蜜从态度上对我格外的变化。

处处关照我,我们渐渐的成了无话不谈的朋友。

于是跟我男朋友约会、逛街、吃饭,也会带上她一起,毕竟她是我在学校唯一的朋友,不想让她一个人孤孤单单。

我记得很清楚的是,每次我们一起去见我男朋友的时候,她都会特意打扮一下,而且还挺开心。

想到这些时,太恨自己的天真了,把事情想得太简单。

虽然我强制让自己不去找闺蜜开撕,但内心的火药味十足。

我分手之后闺蜜跟我在一起玩的次数慢慢变得少了,而我也不会去主动找她,每次跟她一起时,我还是假装很淡定。也许是内心还是充满着一种希望,觉得她是真的想和我成为好朋友。

可是我最后的希望也破碎了,昨天她约我的时候,在电话里说要给我一个惊喜,我本来也没有抱什么好奇心,还是去见她了。

她告诉我她交了个男朋友,我本来对她怀疑很多,听她这样一说心平静了许多,只是没有想到的是,她交的那个男朋友,就是我分手的那个男朋友。

他俩同时站在我面前时,我直直的盯着他们看了会,闺蜜很得意的问我:“怎么样?是不是觉得很意外呀!”

我呵呵了一下:“是挺意外的,有惊也有喜。”

转身离开了,闺蜜却追了上来拦住我:“你别生气,我们只不过是有相同爱好而已,不然怎么可能会成为朋友。”

我听后,没有想要再怼她,只是觉得我们的相同爱好,比别人要多一种,那就是男朋友。

最后我用力甩开了她说了句:“我们以后再也不会有相同爱好,也不会是闺蜜。”

自始至终我们相同爱好,只有那一种(喜欢上同一个男人),而今后那一种爱好也不会有了,因为这个男人从现在开始我不爱了。


无戒365天极限挑战日更营  写作训练第六天

推荐阅读更多精彩内容

  • 帮我扶下宝宝 哇哇哇哇! 我的天,吓死宝宝了! 小宝宝别哭哈,哥哥是如假包换的正人君子,不是像lj一样的坏蛋,再讲...
    小宝宝isme阅读 30评论 0 0
  • 当你在这样的一个环境工作:没有喜欢的人跟你并肩作战 孤军奋战不但止 连身边的人都愚蠢到想要往你身上捅一刀的时候 身...
    5mh_阅读 27评论 0 0
  • 所有微生物自然生长 变成人形巨兽 这一次用了两年零六个月的时间 我开始衰老,行动迟缓 表情木纳,欲哭无泪 从明天开...
    娃哈哈乌拉拉阅读 84评论 0 0