时间,如果可以重来

时间,如果可以重来

时间就像沙漏里面的沙子,当你倒置的时候,它就会一点一点变少,而且也不是一个可逆的过程。如果时间可以重来,会不会现在的人生有不一样的经历与遭遇,遇到之前不可能遇到的人,走到现在的自己无法触及的足迹。

——喜影谈情的远方旅人

今天的重庆,格外的凄冷阴沉, 暴躁的寒风夹杂着细雨,穿过雨伞,直击面颊,心情不免一下子到了冰点。

约了朋友吃饭,在渝中区的国泰广场,点了两杯lucking coffee,一杯香草,一杯榛果,晚饭也不复杂,就在莱得快吃的酸辣粉,吃完之后漫步到了解放碑,擦肩而过的行人,让我感觉与现实社会已经脱轨很久了,因为他们的欢声笑语都不属于我,走到了较场口夜市,坐在了得意世界的广场上,在那里和朋友聊了一会,关于工作,关于生活,关于感情。

坐上346回程的公交车,坐在司机的后排位置,靠着车窗,带上帽子,闭上双眼,不一会驶向了隧道,发动机的轰鸣,隧道幽暗的灯光,加上公交车的速度,让我造成了我好像正在坐上时光穿梭机的幻觉,而我想要回到过去。

为什么想要回到过去? 因为只有改变过去,时间的轨道才会被修正,回到过去,重新选择,这样平行世界的我们才会有所察觉。

对于我来说,重新获得的时间,足够自己变得更好,每一天活的再 充实一点,饱满一点,认真对待自己的生活,对待生命中出现的所有人,以微笑热情度过这样的日子,而不是虚度时间,抱怨自己的无能,没有人想要做这样的自己,一句话说的特别好:让我们到顶峰再遇见。

可惜,沙漏里面的沙在一点一点的减少,直到听到346公交车播报的声音,这个梦醒来,时间还是在流走,希望大家以现在的时间作为计时的起点,踏上属于自己的轨道继续前行。

好啦,今天的分享就到这里啦,欢迎大家点赞+评论+转发

推荐阅读更多精彩内容