人生中的第一次徒步——靘雾山之旅



靘雾山位于阳山、清新、英德交界处,有着最典型的喀斯特地貌峰丛,海拔830米,因常年云雾缭绕,故名为“靘雾山”。
7点从城北出发


9:30分到达山下集合点
一下车,大家都很踊跃找WC,只有我一人拿着手机到处拍照,直到有人提醒我:“山上没WC的,先排空后再登山。”我这才加入她们的队伍中。

出发找指路牌


大合照(46人)


拍完大合照后出发
分配任务    队长安排好领队、负责收尾、导航、摄影人员后,正式出发。

指路牌

沿途风景

沿途风景
山下风景都这么美,山上应该会更美,心里期待着!
以下是我们走过的路。

黄泥路

小路

这是最好的路

山路

山路

小路

山路

登顶之路


走累了,就要吃点东西补充体力,来聊聊吃的。
沿路有摘不完的枇杷

生吃苹果
生吃苹果,而且是连皮一起吃,我认为这是整个行程中我做得最棒的一件事。生活中,我会削掉苹果皮,切丁,放锅,加糖炒熟做成苹果派再吃。

大西瓜
竟然有人背着大西瓜徒步到山上。大西瓜,西瓜,瓜……

香!

华姐准备的午餐

午餐时刻

午餐时刻

午餐时刻

我的午餐
隆重介绍一下图中的大帅哥,他是我读初一时的班主任——蔡老师,那是21年前的事。

蔡老师


跟蔡老师徒步有种幼儿园小朋友跟老师去春游的感觉,老师安排好一却,我只管玩就可以了。从他给我准备的午餐就知道一些。

老师准备的午餐

他还是专业摄影师

摄影师
整个行程他都负责帮我们拍照,所以大合照基本没他的身影。

合影

合影

合影

合影

合影

合影

合影

合影

合影

和老师唯一的合影
路途中存在各种危险,一定要提前备好各种药和学习户外救援知识。

被小虫咬后肿得厉害
一路的风景美不胜收!

美景

旧村庄

这样也很美!

花、草

路边的野花


准备下山时下起了雨,雨越下越大,雨衣加雨伞并用,衣服、裤子和鞋子全湿透。

背包全湿

下山时拍的唯一照片

山下集合点的豆腐花
没有对比就没有伤害!
上山前的我

下山后的我,肚子里是背包
人生有很多第一次,没去做之前永远不知道到底是什么感觉。感谢队长黄叔的组织,还要特别感谢蔡老师一路的照顾和讲解徒步的注意事项,带我安全的完成了人生中的第一次徒步!
最后感谢家人的支持!!

队长:黄叔

女人除了挣钱养家、在家带娃,也可以浪迹天涯!


推荐阅读更多精彩内容

  • 连续两个中午,幼儿园的体育运动会已经进行了好几个项目,今天上午终于轮到我参加“四人五足”这个游戏。 我们这组四个人...
    行走_2b54阅读 96评论 0 5
  • 每次遇见都是一次难得的缘分。当迈出第一步时,从未想过会遇见谁,会发生怎样的故事。 之前登山途中遇到的队友问我要不要...
    晔晞阅读 255评论 5 7
  • 上午开会店长告诉我们如何用心的发朋友圈和讲解这次活动的宣传单页,很用心的让我们每个人都熟悉。下午的市场调研分组行动...
    yoga2020阅读 102评论 0 5
  • 还沉浸在一场思想文化精神的兰亭盛会,伴着八里湖畔灯光下的智慧涛声,庐山三人行在11月7日早7:30如约而至。 莉:...
    冰清九月阅读 242评论 0 7
  • 本周日终于可以不用上课不用监考,有了可以自由支配的时间!昨晚开完全体大会6:50,晚饭蹭了办公室武老师给他儿子送的...
    河南项城张伟丽阅读 56评论 0 4