周末《北京女子图鉴》

今天周六,宅在家里看里一部电视剧《北京女子图鉴》看里之后心里有点感触,想记录下来!

《北京女子图鉴》,电视剧刚出来的时候,我并不是很想看的。

原因很简单,是因为我看过日本的《东京女子图鉴》,所以本能的以为又是一部翻拍的日剧。像中国其他仿韩剧,仿台剧一样,并没有仿翻拍的很好,反而还失去了原有的味道!

但是今天我打开看了,发现是我错了,这是一部很值得看的电视剧,虽然2部电视剧都是女子图鉴,但是《北京女子图鉴》这内容上和日剧《东京女子图鉴》是不一样的,很有中国的味道,很励志的故事,也很真实,很多电视剧里面的一些案例是真的存在现实生活中的,这一看就有点欲罢不能了。

《北京女子图鉴》讲的是以北京为背景的北漂女子陈可的成长奋斗记,虽说之前也看了很多北漂的电视剧吧!但是这部电视剧给我的感触更深!

或者说现实就是如此吧!突然觉得有欲望是一件可以触使自己变得更好更优秀的一种动力,自己内心的欲望是靠自己努力付出代价去实现的,不是靠谁给的,也不是简单就能实现的!有欲望,并靠自己去实现这个过程是很辛苦的!连欲望都不敢拥有的人才是最可怜的!就像我一样,没有欲望,只有对未来的无望!看了这部电视剧,哎!感觉自己心里受了一顿暴击!

很喜欢陈可写给小新的邮件里面的一段话:城市的每个夜晚都有人在哭泣,未曾哭过的人,不足以谈人生。昨天你流的汗,会换来财富,今天你吃的苦,会成为礼物,明天唯有埋头苦干,才能昂首幸福!所以好好工作吧!


推荐阅读更多精彩内容