17年10月7日

      早上,铭帅妈妈早早起床,调制馅料、和面、赶制水饺——好像多数家长都是觉得考试饺子是逢考的必备良品,标准配置,平日没有很早起床的家长们,赶上考试,都显得“贤妻良母”……

    长话短说,今天接到铭帅的时候,看到一副不屑的眼神,“眼神交流”中我能感觉到今天的语文看样是不理想,经过短暂交流得知,铭帅同学觉得时间有些短,不够用,导致后面的练笔写的总体字数不多,还有几个填空题没有填上——说了一大通好像没有听到什么好消息。毕竟以前语文是缺腿学科,成绩一直没有什么大的起色。

      调整考试心态。战略上藐视,战术上要高度重视。不要对自己失去信心,一定要加倍努力,从这次考试之中汲取教训,增加力量,为下一次考试做好准备,打好基础。考试技巧贵在练习。生活之中,还要多多加强练习和复习,考试之前制定复习计划 ,不再手忙脚乱,没有方向。平日生活学习中学会积累,语文积累好词好句好文章……数学是模块化学科,而语文则是日积月累的“知识集结”,没有铺垫就没有将来犀利的笔锋和娟秀的文章……

图片发自简书App

      明天还有激战,据说这次的题量都挺足,包括开卷考试的部分。当然,咱要给大宝们提个醒。当然,咱还得支持他们鼓励他们。当然,不管怎么样,我们务必给他们来个鼓励,而不是咋咋呼呼的打击他们……

推荐阅读更多精彩内容