你好,大男生

                                                          小罗同学

晚课过后,独自一人迎着熙熙的微风在的灯光下慢跑,忽然想到了你――我的大男生。

嗨!大男生,你好啊!是在奋笔疾书的赶你的作业吗?现在,好想煽情的对你说:感谢你做我生命中的长久客,陪伴着我一起成长。听到了吗?

作为95后的我,本该像其他95后一样享有父母全部的爱,而我却只能分享父母爱的二分之一。这都归因于那个和我有着一样血统,一样姓氏的小男孩,我曾一度怨恨他的到来,尤其是在和他吵架时,觉得是他抢走了本该属于我的很多东西。可随着岁月的流逝我才发现,原来过去20年是那么充实。除了父母朋友给的喜悦,还有他――我这一生不可或缺的男孩。

就如几米经典漫画中的:“有人和我争吵说明我还有争吵的能力,并被在乎着”。我不会孤单,因为总是会有个小男孩和我争吵,和我一同玩耍,一起学习。

我与这个小男孩会穿着几乎相似的衣服在街上游走;我们一起学习滑旱冰,一起摔倒,站起;我们迎着晨光一同跑步,监督着彼此学习……

图片发自简书App


记得小时候妈妈织毛衣总会织两件,如果一件毛衣总颜色是暗红色且中间有一条黑色,那另一件必定是总颜色是黑色中间有一条暗红色。我比小男孩大六岁,身高也要比他长的快些(当然是在弟弟还没有正式“爆发”前)我的毛衣小了,妈妈有时会拿给弟弟穿,弟弟总说那是女孩的衣服他不穿。每到这时老爸老妈与我就会联合战线劝降弟弟,最终弟弟都会穿我的毛衣一段时间,直到他自己顿悟,这件毛衣才会背遗弃。现在想想弟弟那时可是受了不少的“欺骗”啊!

在弟弟上小学四年级的时候,忽然喜欢上了玩旱冰,在弟弟强烈的渴求下一双偏中性的旱冰鞋定居我家。我们在大院儿里学习旱冰,每人轮着走一圈,然后会“交流交流”自己的“经验”。毫无疑问,弟弟在兴趣的指导下,学习的不光比我快而且还比我玩的好。正如孔子说:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”。所以说兴趣可真是位好老师呢!

图片发自简书App

那时的我中考之际,因为体育要跑800米,为了拿到好的成绩,几乎每天早晨都要去跑步,这个小男孩每天也都会早早起床,迎着初升的太阳和我一起去跑步。之后我们会坐在长椅上,一边沐浴着晨光一边背诵着各自的课本。有时会停下来打断对方交谈几句闲话或是交换课本互相检查。

现在弟弟初二了,学习压力也比较大了,我也住在学校。我们见面的机会很少。每到假期两人回家最多的就是坐在书桌前,他像那时的我,写着永远写不完的卷子,我像那时的他,坐在旁边读着书。现在我们在很多方面都互换着当年的角色:以前我们一起跑步我都会嘲笑他,现在一米八五的他已经远远把我甩到后面了;以前我会和他比手的大小,脚的大小,现在我都不好意思再提这事,因为如果提了,被说不自量力的就该是我了!现在,他再也不用穿我穿小了的衣服了,而我却很享受穿着他穿小了的衣服时的感觉……

如今,他不再是当年那个小男孩,而我在他面前却好似变成了个“小女孩”,再也欺负不了当初那个小男孩了。

嗨!温暖的大男生:

谢谢你将你二分之一的爱给了我,让我一直都有着满逸的一份爱;谢谢现在身为大男生的你对我“手下留情”,没有像那些年我欺负你一样欺负我;谢谢你一直陪在我身边,让我不孤单。那个夺走你二分之一爱而又霸道的我,当然也会毫不吝啬的将深加工过的二分之一爱给你,让你成为一位拥有“一个爱”的幸福男孩哦!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容