心若纤尘,安暖清宁

夫妻俩习惯上午一起漫步在绿荫小路上,听鸟儿叫,闻花香,安暖清宁。岁月像极了一首诗,抒写着一路的情深意长。流年像极了一首歌,吟唱着所有的喜怒哀乐。倚在时光的门楣,轻轻抚摸时光深处的温暖。

轻嗅着,触摸着,回味着……

即便岁月老去,心也能在光阴中行走,且渐渐变得简单,只轻轻回望,便能瞥见美好。六月沿着熟悉的小路,醉在无限春光里,走着走着,不禁忆起那些以青春写就的诗酒年华里,也曾飞扬着驰骋过鲜花铺满的小径。心里不时浮现儿时如花儿的笑颜,不禁嘴角上扬……

于是喜欢在流年的渡口静观一滴雨的婉约、在清浅的时光静赏一片云的洒脱、在静谧的光阴下聆听一朵花开的声音、在平仄的岁月里抒写一段红尘的缱绻。

光阴,每每念起便觉口齿生香,它让人感觉到温馨与安暖!岁月,盛放着我所有的悲喜,不论是快乐的或是悲伤的,我都会用丝带打上漂亮的蝴蝶结,将其深植心底,永远珍藏,因为它是时间给予我最美的馈赠。

用一双清澈的眼睛来看这个世界,用一颗干净的心来感怀岁月。今生,愿倾尽一生的情愫,用最熨帖最朴素的文字,静静记录下所有的安暖和清宁!

推荐阅读更多精彩内容