《随笔》

-1-

情绪低落的时候,总想做点什么事,比如剪短发,删掉所有朋友圈和微博,其实只是想找个发泄的出口,因为即使心情不好,也不想和任何人说话,只想一个人静静的发呆。有时候,想一个人躲起来脆弱,不愿别人看到自己的伤口。

-2-

说来奇怪,每当我心情低落得时候,我就会想到他,拿起手机吧啦吧啦地说个不停,他好像很了解我的样子,总是先听我说完,在我说得他听不进去得时候,总是会说一句:“你先别说话,先让我说两句。”这时,我就会不由自主地噗嗤一笑,“好,你说”,我们认识四年多了,一直是朋友的关系...他对我很好,在我心里,他就是我的倾诉者,忠实的听众!很幸运遇到这样的他,我脾气不好,比较犟,他总会用,十头驴都拉不回地我这种话来打击我,说我就是属驴的...是啊,我又何等不知道,家人拿我也没办法,本性难改,我也想改变一下,哪怕是稍微改变一下也好,想想挺难的。心情好得时候,怎样都好,不好翻脸比翻书都快!谁都有低落期,只是发泄的方式不同罢了,不是吗?他脾气挺好的,认识这么多年,从未见过他在我面前发过脾气。出去一起吃饭,总是照顾我的感受,一起看过电影,他总是比我积极,什么都抢先在我前面。有时候,我都觉得很不好意思,但是我从未表现在脸上。在他心里,我就是脸皮厚,特别厚的那种人,虽是嘴上这么一说,心里还是知道我得,我可以感觉到,他和其他男生相比,他很绅士的感觉,在他面前,我几乎没有夸奖过他,偶尔地一次,他问我:“为什么不夸我一下,哪怕是装一下呢!”“不会”,夸你的话没有,打击你的话倒是有一堆。”“太伤心了”,他说得话,我都习惯了,可能太熟了吧,我却不当回事,只是一笑而过!去年的一次通话,我问他你为什么会和我这样的人还联系,我脾气这么不好,又那么气人,你不觉得烦吗?他说不会,然后就没了下文...人与人之间好像真有磁场这回事,同性相斥,异性相吸!我们则相反,我很排斥他,尤其是肢体地接触,朋友之间牵下手也不过分吧,我们却没有过!有时候一起走路,他会时不时地抚摸一下我的肩膀,让我朝里边走,我硬生生地说:“没事,这样的话”,和他在一起,我很少顾及他的感受,不知道他会怎么想...他说给我买礼物,我说不要,去年的生日,他说给我买礼物,问我要啥?天哪,哪有这样的人,给人家买礼物还这么问,心里哭笑不得,但我不怪他,就说,你真想买啊,然后我说那就手链吧!他说买了,请我吃饭,只可惜把手链忘在公司了!他还有这么粗心的时候,后来我再也没提!之前的吃饭我们互相抢着付账,后来基本上都是他在付,我心里有点过意不去,当面不好意思说那些客气的话,只有在回来的路上和他发微信。他的事也会告诉我,我们之间没有什么秘密,更多的是精神上的交流...他说他不好意思给我表白,不知今年哪来的勇气,敢说了,前两年期间,我都告诉他,我只把他当作好朋友,以后等他有女朋友时,我会和他女友做朋友之类的话,这是我的真心话!他很好,陪我逛街,帮我拿东西,提包包,能做的他都做到了!可惜我对他没感觉,我们只能做朋友,也不想伤害他,希望他好!

-3-

就在刚才他给我发了一个微笑表情,我把他备注为名字倒着念的,后面加个“货”字,我对他就是这样,他好像是一个回收站,任我恣意妄为!我对她,更多的是感谢!记得去年我失恋那会,很痛苦,他安慰我,很少埋怨,每次见面都是把我送到车上,他才远去!每次回去很晚很晚,他从来没有过抱怨!只要我一句话,他总会到(除非有要紧事),他总是把我放在第一位的样子,我感觉到了!他不会说甜言蜜语,关心之类的话都是讽刺我说出来的,他好像跟我学会了一招,只要我们任何一个人不开心,都会说一两句风凉话,说着说着就笑了!

-4-

他变了,他的这种变化,我有点不知所措了!他变得敢于表达自己,更多的想要靠近我,我怕了,生怕哪天我的一句话把他给伤了,最后连朋友都做不成...怎么办?我只有逃避,逃避真的可以解决吗?他应该也能感觉得到吧,不要这样吧,做朋友再合适不过了。人有私心,可以理解,但感情这种东西不是勉强的,不喜欢就是不喜欢,强求不来,我希望他能想明白,真的想通,做朋友比较长久,不是吗?这些话,我也只有和简书倾诉一下,因为它不会给我回应,任由我发泄...

-5-

现在的我,心态变好了,之前得好多事,现在想起来都不是事,能解决得问题都不是问题。凡事经历的多了,自然看得开!我是安静,我喜欢安静,喜欢一个人呆着,喜欢没事时跑去图书馆看书,享受图书馆的那种学习氛围,走进去,哪怕是让我呆上两天,我都不会够。我喜欢收拾东西,不能看到自己的东西乱七八糟,必须摆得整齐,我的东西放在哪里哪个角落,我都很清楚,别人哪怕是随便挪了一下,我都能察觉到...我不会刻意要求别人,每个人的习惯不同,处理的方式也不同!我对自己唯一不太满意的就是不太精明,我要提升自己,丰富思想,陶冶情操!只有变得足够优秀,才能吸引别人!坚持下去,哪怕只是小小的一件事,都要把它做好!一屋不扫,何以扫天下!

感谢简书,能有机会在这里遇到更多的优秀学者,向他们学习!

推荐阅读更多精彩内容