ENS 域名交易网站NameBazaar介绍

96
pxwluffy
2017.11.25 17:13* 字数 1031

NameBazaar :通过以太坊域名服务(ENS)注册域名的点对点市场

今天,我们很高兴地宣布期待已许久的二级域名市场和 district0x——NameBazaar 已经公开发布到以太坊主网上。8月份网络募款活动结束后,我们立即开始在NameBazaar 开展工作,这个版本代表了所有地区十名成员的许多小时努力的成果。

Name Bazaar 的核心是允许以“名称”或者说是 Ethereum Name Service  (ENS)域名的形式在区块链上进行点对点、信任的密码资产交换。在未来,它将是district0x 网络中一个巨大收藏市场的原型框架。

它是如何工作的?

ENS系统包含注册商和拍卖流程,允许任何以太坊用户通过拍卖注册和获取域名。但是,并没有提供转售机制,即一旦域名被注册和拥有,所有者就无法通过智能合约在区块链上可靠地转让域名的所有权。

Name Bazaar 为任何拥有注册的ENS域名的用户提供了列出他们的域名并出售的服务,通过生成了独特的智能合约,允许他们将域名的所有权转让给新的以太坊地址和所有者,并接受ETH付款作为回报。同样,任何拥有ETH(很快可以是任何代币)的用户都可以通过这些合约来获取ENS名字。此外,用户可以要求列出某些域名,并跟踪网站上任何域名的状态。

所有这一切都是通过一个熟悉的拍卖风格界面来完成的 —— 如果你曾经使用Ebay,那么你就可以使用Name Bazaar 了。不需要注册,所需要的只是通过MetaMask Parity 浏览器扩展提供的可用以太坊地址。

卖域名

任何已经由MetaMask或Parity地址注册和拥有的域名都可以通过‘Create Offering ’ 页面在网站上列出。

创建拍卖时,输入您想要出售的域名,起始出价,最低竞拍价以及您希望拍卖结束的时间。您还可以调整“Time Extension(时间延长)”滑块,以便在最后一分钟新的出价滚动的情况下,让拍卖持续更长时间。

除了拍卖功能,卖家还可以利用“Buy Now(立即购买)”功能,直接定价出售域名。

买域名

NameBazaar上买域名和销售域名一样。网站顶部有一个搜索栏,不管你在哪个页面上。只需输入一个你正在寻找的域名,就可以了!也可以用这个更详细的搜索页面 ,在那里你可以通过一些参数,如价格筛选,现在购买与拍卖,等等。

找到想要购买或出价的域名后,点击该名称以获取更多信息。如果该产品是“Buy Now(立即购买)”类型,则可以立即支付所列价格以获取该名称。如果是“拍卖”类型,则可以输入中标,并在收到出价或拍卖结束后观看通知的名称。

如果您是特定类型的名称的频繁买家,您甚至可以使用右上角的按钮保存搜索结果,稍后再回来查看新的列表。

在NameBazaar里还有更多的功能。如果您想更详细的逐步概述,请查看我们的YouTube频道上的视频教程:

1,如何卖域名

2,如何购买域名

3,如何观看和请求域名

所有这些信息都可以在“工作原理”页面上找到。

关注ENSFANS的用户可以点击查看NameBazaar中文教程

ENSFANS
Web note ad 1