岁岁年年花相似,年年岁岁你相同

“平安夜”不知不觉走入了咱们国人的世界,大家互赠苹果,祈求家人朋友平安,确实也是一种不错表达心意的节气。

在这种氛围下,我想起了小时候经常听的一首歌:你的心情现在好吗?你的脸上还有微笑吗?生活的路,总有一些不平事,请你不必太在意,洒脱一些过得好。祝你平安,噢,祝你平安……其实人生在世,福莫大于无祸。回想自己上大学开始离开家乡离开父母,第一次出远门,还是父亲送我去的学校,安顿好一切后,父亲回家,从贵阳火车站准备回浙江上班,出于不放心自己的女儿,给我打了电话,因为手机没电,没接到电话,父亲又火急火燎的赶回学校,因为赶时间,在火车站还被人找了一张假的五十块钱,当父亲赶回学校时已经是第二天清晨,他在我们宿舍门口喊我的名字,迷迷糊糊的我还没立刻反应是父亲再一次来到学校,但当父亲看到我平安无事时,父亲和我都哭了,父亲是女儿失而复得的感觉,而我则更多的是自责。

家人就是这样,儿行千里,父母担忧,我有时也会后悔今天的选择远嫁,一个人在千里之外的成都,唯愿家人平安。岁岁年年花相似,年年岁岁你相同!

推荐阅读更多精彩内容