念儿一

念儿,可以说是一个弃儿,九十年代那会重男轻女的思想仍旧根深在祖国的边边角角,谁能想到念儿会被遗弃,活泼健康的念儿是他后来的阿奶在赶集的路上捡到的,激动的他阿奶提心吊胆地生活了好几天,直到念儿后来的阿爸出远门回来后,念儿阿奶才缓过口气来,兴奋劲头终于爆发。这几天的煎熬估计是念儿阿奶此生仅有的几次刻苦铭心的记忆了,是啊,老儿子是他阿奶的心肝宝贝,到如今却这般境地,三十好几的人了媳妇愣是跟人跑了,在这消息闭塞的年代,跑了就意味着消失的无影无踪了。念儿阿奶盼星星盼月亮,估计连做梦都不曾想过会偶遇念儿这桩好事,天降乖孙,这等好事应该等同于他阿奶的老儿子再次结婚了。

念儿后来的阿爸出远门回到家中,见到讨人喜欢的念儿,先是惊讶地呆望着念儿阿奶,开口问道:"俺娘,这是哪来的孩儿,挺灵气的"。听罢这老儿子的话,念儿阿奶赶紧凑到他耳边,一边用手指嘘着嘴一边私语起来,这一通解说总算让念儿阿爸理清了整件事的来龙去脉,他本是满腹疑虑的,但瞧见自己的老娘如此兴奋如此上心,他也就没再多说什么了,只是低下头小声嘟囔几下便径直走出家门,一溜烟的功夫便见不着身影,空荡的房间里时刻传出老人逗婴儿的笑声……

推荐阅读更多精彩内容