在青岛想做近视眼手术,一定要搞清楚这些误区

近视眼手术是帮助近视眼患者摘掉眼镜一劳永逸的方法,但是在青岛想做近视眼手术,一定要先搞清楚有哪些个误区!例如,青岛治疗近视眼手术多少钱?在青岛做近视眼手术大概费用?青岛近视眼手术到底安不安全?术后会不会反弹?等等。

如果在青岛要做近视眼手术的你,还是先看看这些个有关近视眼手术的误区吧,青岛华厦眼科陈国民院长进行了澄清。青岛做近视眼手术最好的医生是哪个?(微信咨询  lzhxyk)

误区一:只认一种手术方式,不听医生建议

青岛陈国民院长表示,仅以青岛华厦眼科医院为例,近视眼手术方式有很多种,有些人钟情于某种方式,非它不可,也不管自己是不是适合。而事实上,近视眼手术是一项精密的手术,术前有严格的检查,医生根据检查结果得出适合近视者的最佳手术方案,适合的才是最好的。

因此,在商讨手术方案的时候,药多听医生的专业建议。青岛陈国民院长表示不管是哪一种手术方式,经验丰富的医生都能帮你收获好的视力。

误区二:近视度数越高,手术费越贵

有好些个患者问,“做近视眼手术要多少钱?是不是度数越高,手术费越贵?”

青岛陈国民院长表示近视手术可不是按照近视度数收费的,是统一按照术式收费的。比如说,全飞秒激光,不管是300度,还是800度,还是1000度,只要选的是全飞秒激光,费用都是一样的。

近视眼手术费用排名:ICL晶体植入术>全飞秒激光>半飞秒激光>准分子(大概的这样,可能有些医院术式分得更细)青岛华厦眼科医院全飞秒的价格是多少?

误区三:近视度数越高,手术效果越好

青岛陈国民院长解释,这个说法是不科学的,只要通过术前检查确定适合手术,术后的效果都是理想的。其中度数高的近视者术后短时间获得清晰的视觉,已术者会感受特别大的变化。而度数低的近视者可能术后与术前的视觉效果没有那么明显突出,所以容易造成近视度数越高,手术效果越好的误区。

误区四:近视手术一旦不成功,可能会瞎

青岛陈国民院长强调,近视眼手术“不成功”,指的是屈光度的不一致,或者是术后残留了比较大的近视、远视或者是散光。如果出现这些现象,经过细致的检查后,可以再次的进行手术,如果不愿意做手术可以佩戴眼镜,这都是允许的。

误区五:术后可能还会近视,所以近视手术不好

对于这一点,青岛陈国民院长认为,近视眼手术前有两个严格的要求,一是年满18周岁,二是最近两年近视度数稳定,之所以这么要求是为了术后视力稳定,不回退。但是如果没有满足这两点,术后是有可能再次近视的。当然,如果已术者后期患上其他眼疾造成视力下降也是有可能的。所以说,近视眼手术后如果再近视,跟手术本身是没有关系的。建议要求每一位患者都及时复查,以确保高品质的术后视觉质量。

青岛最好的近视眼治疗医院当属市南区的青岛华厦眼科医院,屈光手术科(近视眼治疗)作为特色的科室之一,在ICL手术全球认证医师、蔡司全飞秒手术全球认证医师陈国民教授团队的带领下,开展ICL、全飞秒、半飞秒多种近视矫正手术,能够对视觉质量有高需求人群提供一对一专业化解决方案。不管是哪一种手术,都要做好准备。青岛华厦眼科医院陈国民院长表示,做近视眼手术一定要提前做好准备,术前应停戴隐形眼镜后做手术前的检查。

推荐阅读更多精彩内容