绘本讲师训练营【15期】18/21 阅读原创《the mixed up chameleon》

15-1-40 章佩佩 南京


图片发自简书App

作品简介:

绘本用拼贴画讲述了一个变色龙的故事:它会抓苍蝇,也会变换自己身上的颜色,可是它还觉得不够好玩。直到有一天,它来到一个动物园,突然发现自己的外形也能够变得像其它动物一样。于是,它变得像熊一样大,变出了火烈鸟的翅膀,狐狸的尾巴,鹿角,还有长颈鹿的脖子……最后,它成了一个滑稽的四不像。但是,他快乐吗?

重点词汇:polar bear, flamingo, Fox,

Fish, deer, giraffe, turtle, elephant, seal, people

重点句型:I wish I could be like...

流程:

1. warm up

2.通过小视频导入故事主角:chameleon

3.绘本阅读。在读到重点动物词汇时,教师可稍做强调,并结合动作表现动物特征(big and white, handsome, smart, swim,  run, see things far away, hide in a shell, strong, funny)

4.回顾绘本内容时与学生回顾出现的动物,答对即可获得具有该动物明显特征的身体部位。

5.初步了解句型,让孩子练习说句型,说对可讲动物部位粘贴至chameleon身体上。

6,其他拓展活动:涂色,拼接自制变色龙等等。

—the end—

推荐阅读更多精彩内容

  • 小饼干本干阅读 180评论 0 3
  • 西德尼.卡顿临终偈: 【我看到,在废止这种报应的惩罚工具像目前这样使用以前,巴萨,克莱,德法热 ,“复仇女神”,那...
    钟延年阅读 234评论 3 3