《麦田守望者》最冷漠的关怀者

你千万别跟任何人谈任何事情。你只要一谈起,就会想念起每一个人来。

《麦田里的守望者》里的霍尔顿,表面是个混账孩子:抽烟、喝酒、说脏话,学习成绩差到被学校开除……但他的内心是善良的,敏感的,能感知到人们的痛苦、无奈并真心的为此伤心。

他是所有母亲都头疼的那种孩子,也是所有母亲都喜欢的那种孩子。

  • 在试卷上写短信给老师,只是未来安慰他,好让他不给我几个的时候不至于太难受。霍尔顿会为他的瘦骨嶙峋的胸脯而难受得要命,也会安慰他别为自己太过担心:“我是说老实话。我会改过来的。我现在只是在过年轻人的一关。谁都有一些关需要过的,是不是啊?”。
  • 霍尔顿心里的那个姑娘,他是那么喜欢,记得关于她的一切,可是他一直没有勇气见她一面或打个电话,只是在自己心里“念念不忘”。
  • 他想念已经去世的弟弟,爱他的妹妹,崇拜他的哥哥。
  • 偶遇两个修女,愉快的和她们聊天,真心喜欢她们的简单质朴。
  • 看到一个溜冰非常好的家伙,并不怎么欣赏,因为脑子里老是想象着他怎样日夜苦练。
  • 许多学校都已放假,这儿有一百万个姑娘或坐或站,……可是说起来,这景色看了也有点叫人泄气,因为你老会嘀咕着所有这些姑娘将来会有他妈的什么遭遇。……你可以料到她们绝大多数都会嫁给无聊的男人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生不是为了迎合别人的需求,事实上,给予别人快乐并不难,难得是满足自己快乐的需求,大多数时候,我们都是活在别人的期...
    Nana981阅读 53评论 1 2
  • 1、说走就走,不是旅行,以及还是吃 上班的时候,临近饭点的时候,不可拖延,到了走的时候,就要走,不然又有新的问题拽...
    夏天的小南阅读 148评论 0 2
  • 听来个段子,看招不招笑:说是有一人和朋友一起到银行办业务,车临时停在路边。他怕交警罚款,就把朋友留在车上看车...
    聆听月光落地阅读 79评论 0 1
  • 发达省份的数据1212121212
    佛挡杀佛阅读 35评论 0 1
  • 有一辆车代步 知足了 想想那些年 4家人,3间房 每一个门角 生一笼火 很多人都会说 想不到会有今天 今天,怎么啦...
    江城妖怪阅读 59评论 1 1