同一个时空|海阔天空

汕头华侨公园面临大海

最近,大家都在写大海,我也开始在脑海搜索关于大海的记忆。印象中,去过最多的海是汕头的海边。

找个时间去海边吹吹海风,踩踩沙滩上的细沙,踏浪花,看日观日落,别有一番滋味。享受那种能让自己的心静下来的感觉,真好。

记得第一次去海边玩冲浪,心情很激动。看到一个浪花涌过来,不会游泳的我,知道“逃生”已来不及。

抓紧绳子,任海浪拍打在我身上,任咸咸的海水直呛鼻子,既好玩又刺激!

汕头华侨公园面临大海

2015年,我有孕在身的一年,随着先生来到汕头,农历九月的暮秋,我们来到汕头华侨公园游玩,华侨公园一大特点便是面临大海,站在“观海长廊”,眺望大海。

距离2005年第一次看海,时隔10年,虽然感觉不大一样,少了年轻的活跃,却多了一分静谧,对“海阔天空”多了一层了解。

推荐阅读更多精彩内容

  • 首先,我要感叹一句,这一次,我终于没有开天窗,表示激动。 其次,我想问一问,大家对于下一期的话题有什么提议的话,可...
    大钱小胖阅读 107评论 29 11
  • 德洛丽丝,这一季落幕了,我看见你嘴角轻蔑的笑,我看见你手里冰冷的枪。 你让我别问,你让我跟紧你。 ...
    迟早写故事阅读 105评论 1 7
  • 银杏 是那么古老 但没有老去 又是那么年轻 依然呈现勃勃生机 繁盛过千百世纪 还将永远繁盛下去 她和中华文化一样 ...
    卓君务阅读 68评论 0 4
  • 是你把握了方向盘 追梦的天空依旧是你的执着 车轮滚滚的时代 每个人都会说很疲惫 没有绑定爱情的港湾 黑夜你是否开启...
    米澜盛若阅读 39评论 2 8
  • 【422今日话题】你遇到的最令你印象深刻的自我介绍是怎样的? 我记得有一个好像是这样的: 大家好,我是张宇,张宇的...
    好听的暖阳阅读 296评论 0 0