七夕快乐 | 有个女孩在未来的路上等你

7字数 1474阅读 800

文/柒茧歌

斯人若彩虹


我不介意的等你,只要最后等到的是你,就好。

—丁墨《如果蜗牛有爱情》


01

我很喜欢韩雪老师说过的一段话:


我喜欢看过世界的男生,我不喜欢对世界还蠢蠢欲动的男生,因为我觉得你真的只有读懂过生活看过世界,你才会珍惜眼前所拥有的东西。但如果你一直有一颗很躁动的心,不是说不对,每个人都有权利去体验不同的人和生活,只是说我会觉得自己耗不起,我希望可以静下心来。


所以,在遇到这样的男孩之前,请你保持优秀,美好的东西会在路上,你要等。

遇上方知有


你遇见的那个男孩,他阳光向上喜欢运动,善良温柔,沉稳而大方,能包容你所有的小脾气,天冷了会把外套给你穿。

他会逗你笑,在你难过的时候,一把抱住你,会经常在你面前幼稚的像个孩子一样,但遇到事情又是一个有担当的男孩。



02

我遇到猫在潜水,却没遇到你;我遇到狗在攀岩,却没遇到你;我遇到夏天飘雪,却没遇到你;我遇到冬天刮台风,却没遇到你;我遇到猪都学会结网了,却没遇到你;我遇到所有的不平凡,却一直遇不到平凡的你。    —几米

你不用多好,我喜欢就好;你不用完美,我们适合就好。

余生我陪你走


你有着175-180左右的身高。

笑起来很阳光,带着两颗小虎牙。

你和我一样也喜欢看书,喜欢收集明信片,喜欢在后面记录些小文字。


脸蛋干净的你,沉着冷静的你,说话幽默的你,有时理性有时感性的你,偶尔耍脾气的你,也有不开心的你,那是独一无二的你。

在没有遇见我之前,你说你会遇见那样一个女生,她独立,但在我面前可以不用坚强;她漂亮,但在我面前可以素面朝天;她优秀,但遇见我后也可以时常偷个小懒。


早晨醒来你与阳光同在,这就是我想要的未来。


我们一起坐沙发追剧,一起逗同一只猫,一起坐摩天轮,一起压马路,一起刷牙,给对方吹头发,一起手牵手在马路大街,在岸边桥头歌唱。

一起画画的时光


某天我又想画画了,你放下手中的游戏说我们一起吧,你没有学过画画,却很欣赏会画画的人,因为你也喜欢艺术气息,我们坐在一起完成同一副画,傻傻地看着对方笑了起来。

有一天散步,你哼着歌,声音很温柔,我立刻为你鼓掌,那是我第一次夸你,你顿时腼腆起来,低下头开心的不能自已。

你知道我有时候有些高冷,不理人,却从来不会因为这个而责怪我什么,你说我爱的人呀是天蝎,她很冷却很专一,她是我专属的甜甜圈。

某天你回来,说自己在某件事上处理的不当,其实换一种方式会更好些,我包容你,因为你说什么我都能接受,只是因为我喜欢你。

我要的不是在寒冬中送我热咖啡的人,而是下雨天陪我一起吃冰的人,我要的不是守护我的人,而是和我一起冒险的人。


你很聪明,想法点子很多;你有耐心,会慢慢听我唠嗑;你有爱心,帮助过路边的流浪狗,你遇到事情总会第一时间跟我讲,那都是我最喜欢你的样子。

莫名你就中意我,莫名我也喜欢你。

我们想过一起的未来,因为计划里总是有对方,一起奋斗,一起成熟,一起年轻,一起老去……

一起更优秀


我们不会像小情侣那样经常吵架很多次提分手,不会像大人那样为了钱而离婚,我们即是独立又是一起的,彼此尊重而包容。

宇宙那么大,地球那么小,我相信我们会遇到的。


我们会很默契,一个眼神,一个微笑,一句吐槽,都证明我们心有灵犀。

你和我讲以前的事,讲你小时候的事,我们分享着彼此的一切。

你会是我的铠甲,我将是你的软肋;你的过去我来不及参与,你的未来我奉陪到底。

不如我们趁阳光正好,微风不燥,鸟儿围绕去做,去做我们想要做的事情爱我们所爱的人,反正枕头要常晒因为里面装满了发霉的梦想,书柜要常擦因为上面都是尘封的回忆,衣服要常洗因为上面说不定有过谁的痕迹。

时间会带你去正确的人身边,请好好爱自己,希望有一天你遇见的那个ta,能大方的走上前去拍个手,两人相视一笑:“吖!终于等到你,余生多指教。”

推荐阅读更多精彩内容